18+

Розничный цены на топливо на прошлой неделе продолжили плавный рост в большинстве регионов России, свидетельствуют данные ЦДУ ТЭК. Средневзвешенная цена одного литра бензина Аи-92 и Аи-95 за неделю подорожала на 10 коп., литра зимнего дизтоплива - на 9 копеек.
Наиболее заметно было подорожание бензина в Сибирском и Уральском округах. В Омской области бензины подорожали на 40 коп., в Бурятии Аи-95 - на 50 коп., Аи-92 - на 20 копеек. Зимнее дизтопливо подорожало в Бурятии на 30 копеек. В ХМАО и Тюменской области цены на бензин, а также на зимнее дизтопливо за неделю подскочили более чем на 25 копеек.

Выросли цены на топливо и в Северо-Западном округе. В Санкт-Петербурге стоимость бензинов поднялась на 20 коп., на зимнее дизтопливо - на 11 коп., в Новгородской области цены на бензин подскочили на 30 коп., на зимнее дизтопливо - на 12 коп., в Калининградской области бензин и зимнее дизтопливо - на 20 копеек.

Цены на топливо в Центральном округе также не отстают от общего тренда. В Рязанской области литр бензина подорожал на 33 коп., в Тверской области Аи-95 - на 33 коп., Аи-92 и зимнее дизтопливо - на 25 коп., в Москве бензины подорожали на 10 коп., зимнее дизтопливо - на 16 копеек.

Единственным регионом России, где на прошлой неделе топливный рынок демонстрировал стабильность, был Дальний Восток. Цены на все виды топлива во всех регионах этого округа сохранили свои позиции после резкого скачка, наблюдавшегося в середине января, передает Интерфакс.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info