18+

По словам кубанских чиновников, восемьдесят пять жителей Крымска получили назад деньги - около пятнадцати миллионов рублей, которые власти им сперва уплатили в качестве компенсации ущерба от наводнения, а потом взыскали обратно.
Напомню, скандал с «лишними» компенсациями начался в январе, когда жители Крымска, пострадавшие от летнего потопа, получили письма «счастья» с требованием вернуть часть выплаченных им денег. Чиновники объясняли, что при оценке ущерба от сильного наводнения, произошедшего в июле 2012 года, они допустили ошибки.

Позже, когда «вымогательство» взорвало Интернет, президент России запретил требовать с жителей Крымска возврата компенсаций. По мнению Владимира Путина, даже если кому-то из пострадавших во время потопа на Кубани при выплате компенсаций переплатили лишнего, отнимать уже выплаченные людям деньги нельзя. Более того, глава государства уверен, что  тем, кто уже вернул лишнее, нужно заплатить премию «за честность».

Напомню, 6-7 июля 2012 года на Краснодарский край обрушились проливные дожди, которые привели к разрушительному наводнению. По данным МЧС России, стихия унесла жизни 172 человек. В начале августа в Генпрокуратуре сообщили, что жертвами наводнения стали 168 человек, еще трое числятся пропавшими без вести. Больше всего пострадал Крымск и Крымский район. Вода в этой местности, где преобладает одноэтажная застройка, поднималась на 7 м.

По мнению независимых экспертов, Крымск потопили ливни, бесхозяйственность и бардак. Специалисты уверены, что сами по себе осадки не могли затопить город, если бесхозяйственность чиновников, которые не занимаются очисткой горных рек, по которым большая вода прошла бы мимо Крымска. Кроме того, система оповещения не сработала! А ведь синоптики предупреждали еще днем, что уровень воды в реках резко увеличится. Бардак налицо…

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info