18+

По словам представителей МЧС России по Челябинской области, водолазы не нашли на дне озера Чебаркуль осколков космического тела, взорвавшегося над Уралом и упавшего на территории региона. Ранее считалось, что метеорит упал именно туда, образовав полынью около 8 метров. Более того, спасатели рапортовали о том, что вокруг озера они якобы нашли мелкие обломки скальной породы.
Напомню, накануне над Челябинской областью взорвался метеорит – тело космического происхождения, упавшее на поверхность крупного небесного объекта. В МЧС России сообщили, что над Уралом прошел метеоритный дождь. Большая часть метеорита сгорела в нижних слоях атмосферы, однако его осколки упали в водоем недалеко от города Чебаркуль. По последним данным, в результате ЧП пострадали 1200 человек. В основном это люди, получившие травмы от порезов осколками стекол. Госпитализация понадобилась для 50 человек. По словам губернатора Челябинской области, материальный ущерб от случившегося превысил миллиард рублей.

Согласно оценке ученых NASA, мощность взрыва, произошедшего при входе в атмосферу метеорита, упавшего затем в Челябинской области, составила 300 килотонн. Что примерно в 20 раз больше мощности бомбы, взорванной над Хиросимой.

По данным ученых, небесное тело, которое «проспали» Роскосмос и российские военные, вошло в атмосферу со скоростью 18 км/с и взорвалось на высоте 19-24 километров над поверхностью Земли. Диаметр метеорита составил 15 метров, масса 7 тысяч тонн. В НАСА отметили, что это крупнейший метеорит со времен Тунгусской катастрофы в 1908 году.

Отмечу, что глава МЧС Владимир Пучков ранее заявлял, что метеорит мог упасть в трех точках, а Чебаркуль является лишь гипотезой.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info