18+

2 февраля в Белгородском государственном Университете (БГУ) прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лучший студент года», в которой принял участие депутат Госдумы РФ и руководитель Фонда «Поколение» Андрей Скоч.
Напомню, стипендия «Лучший студент года» фонда «Поколение» присуждается с 2002 года. В 2012 году отбор номинантов проводился среди 41 высшего и среднего профессионального учебного заведения. Ежемесячную стипендию от 3500 до 5000 рублей с сентября по май получают 250 студентов. 

«Я сделал для себя вывод, что сегодняшние номинанты, пожалуй, полностью соответствуют тем параметрам, которые были заданы на старте нашей премии 11 лет назад: в умении мыслить, направлять свои знания на добро, лидерство», - заявил Андрей Скоч, поздравляя стипендиатов конкурса и вручая им награды.

Одной из победительниц конкурса «Лучший студент года» стала учащаяся Белгородского педагогического колледжа Юлия Совкова, по словам которой, «студент года должен быть активным, творческим, а также уметь повести за собой коллектив». После получения сертификата на стипендию, девушка призналась, что, как староста группы, она является организатором различных концертов и праздников, последним из которых стал утренник для детей в детской областной больнице.

Андрей Скоч рассказал журналистам, что его Фонд не собирается оставаться в уже существующих масштабах. По его словам, «Поколение» намерено увеличить число стипендиатов до 275, а минимальную стипендию до 4000 рублей.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info