18+

Мужчина, взявший в заложники несколько человек в астраханском колледже, требовал, помимо пиццы с газировкой, внедорожник и 50 тысяч рублей. Преступник уже задержан, ему грозит до 15 лишения свободы. Такой срок предполагает санкция части 2 статьи 206 УК, по которой было возбуждено дело в отношении 25-летнего жителя города Астрахани Александра Купцова.

Тему продолжат обозреватели портала:

Александр Соловьёв: Напомни, когда произошёл инцидент?

Тина Кристальная: Днем в Волго-Каспийском рыбопромышленном колледже. Мужчина ворвался в учебное заведение и, угрожая муляжами пистолета и бомбы, захватил в заложники двух преподавателей, двух учениц и одного охранника.

Александр Соловьёв: Забавный этот преступник. А среди его требований были только доставка пиццы и кока-колы?

Тина Кристальная: Так сообщалось вначале. Мужчина также требовал 50 тысяч рублей и внедорожник.

Александр Соловьёв: Что с заложниками?

Тина Кристальная: Полиция освободила всех. Вместе с подозреваемым мужчиной задержана ученица колледжа, которая предположительно ему помогала.

Александр Соловьёв: Даже так! Неужели тоже хотелось пиццы и колы? Или всё же внедорожник с деньгами?

Тина Кристальная: Даже не знаю.

Александр Соловьёв: Подружка, игрушки, пицца... Интересно зачем всё это ему было нужно?

Тина Кристальная: Мотивов и причин правоохранительные органы пока не сообщали. В Интернете пишут, что «это был единственный способ вырваться из города».

Александр Соловьёв: Они, что в блокаде?

Тина Кристальная: Нет! Вообще странные истории с пиццей тянуться уже давно. В конце декабря в российском городе Калуга мужчина захватил в банке двух заложников и потребовал выкуп в размере 15 миллионов рублей. В результате операции, проведенной сотрудниками органов СК, заложники были освобождены, а захватчик задержан.

Александр Соловьёв: Я тоже знаю парочку тюремных случаев с пиццей. Например, в 2008 году взбунтовавшиеся заключенные австралийской тюрьмы совершили обмен одного из заложников на 15 пицц. Несмотря на то, что в тюрьме действует строгий режим, тогда группе осужденных численностью до 20 человек удалось забаррикадироваться во внутреннем помещении для посетителей. Преступники захватили в заложники тюремного охранника, требуя улучшения условий содержания и более чуткого обхождения.

Тина Кристальная: Всё закончилось благополучно?

Александр Соловьёв: Да. Бунтовщиков немедленно взяли в осаду. А обитатели одной из мексиканских тюрем строгого режима выступили с бурным протестом против отмены некоторых льгот, которыми, кстати говоря, они пользовались незаконно. Основные требования заключенных – вернуть им интимные свидания с женами и возможность заказывать пиццу. Проверка исправительного заведения La Palma Prison, расположенного недалеко от столицы, обнаружила, что его обитатели безнаказанно пользуются целым списком официально запрещенных привилегий. Так, за определенную плату сидельцам устраивали встречи с женами в уединенной обстановке, позволяли пользоваться телевизорами и мобильными телефонами. Естественно, злостное нарушение режима было незамедлительно пресечено.

Тина Кристальная: Какая несчастная участь лишенных пиццы заключенных! Еда бывает такой коварной!

Александр Соловьёв: Ну что, может быть пиццы закажем?

Тина Кристальная: Нет уж, я ею и историями с ней сыта вдоволь!

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info