18+

Как сообщила 28 марта пресс-служба МВД России, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены начальники полицейского, который попал в ДТП с участием детдомовского автобуса в Череповецком районе Волгоградской области.  По предположениям регионального ГИБДД, в аварии виновен именно водитель автомобиля марки «ВАЗ-2115». По версии предварительного следствия, водитель легковушки выехал по встречной полосе и допустил столкновение с грузовиком, в результате которого последнего отбросило в сторону встречного движения, что и послужило столкновением уже двигавшемся на встречу автобусом с детьми.

Автобус, который столкнулся с фурой, а затем с легковым автомобилем загорелся. В нём с экскурсии в Вологду возвращались 25 воспитанников петербургского детского дома №8, которых сопровождали 6 взрослых. В аварии, произошедшей в 24 км от Череповца погибли четверо мужчин и две женщины: оба водителя фуры, оба водителя автобуса, а так же 2 сотрудницы детского дома. 24 человека были немедленно госпитализированы, из них 21 ребёнок.

Как говорится в сообщении пресс-службы МВД, исполняющему обязанности начальника полиции УМВД России по Вологодской области объявлен строгий выговор. Были предупреждены о невыполнении служебного соответствия руководителю и заместителю руководителя подразделения (по работе с личным составом), в котором сотрудник проходил службу. От занимаемой должности отстранён непосредственный руководитель – заместитель начальника того же подразделения. Служебная проверка на этом не останавливается, её проведение продолжается.

Сам сотрудник полиции и непосредственный участник аварии находится на данный момент в больнице. В момент аварии, он направлялся в командировку из Вологды в Череповец на служебном автомобиле. Полицейский был трезв, как показали первичные анализы на «алкотестере». По заявлению Виталий Федотов, главы ГУ МВД по Волгоградской области, что виновный в ДТП будет арестован после выздоровления.

Об остальных пострадавших информация поступала довольно противоречивая. Андрей Кибитов - пресс-секретарь губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко представил прессе информацию из разговора губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и Полтавченко. В ней говорилось, что через несколько часов после произошедшего, выяснилось, что серьёзно пострадал 1 ребёнок. Врачи Череповца оперируют девочку, у которой обнаружены серьёзные травмы. Остальные дети получили незначительные травмы и ушибы, они уже осмотрены врачами и размещены в санатории города.

У пресс-службы уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге была совсем другая информация на сей счёт. Состояние пострадавших оценивается как тяжёлое. 7 из них находятся в тяжелейшем состоянии, - 3 взрослых и 4 ребёнка. Состояние остальных отмечается как удовлетворительное, но более точные диагнозы будут поставлены позже…

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info