18+

С приходом весны сразу становится видно, в каких городах подошли к зимнему содержанию с полной ответственностью, а где откровенно сэкономили. Там, где всю зиму применяли устаревшую песко-соляную смесь (ПСС) в качестве средства по борьбе с гололедом, сейчас наблюдается такое неприятное явление, как пыльная буря.

В Санкт-Петербурге, например, жители уже задыхаются от столпов пыли. А все потому, что зимой город попросту забрасывали тоннами песко-соляной смеси. В отличие от современных противогололедных материалов, она не растворяется и не исчезает сама по себе. Песок скапливается в немалых количествах на обочинах. Проезжая по слою смеси, машины оставляют за собой облака пыли.

Кроме того, соль за зиму высушивает газоны. Во многих местах почва стала непригодной для растений. Не будет травы -  нечему будет задерживать скопившийся песок. В итоге, он разнесется по всему городу.

Особенно от пылевых бурь страдают люди с хроническими заболеваниями дыхательных путей. Пыль становится еще одной причиной весенних обострений.

Чтобы облегчить страдания жителей, в городах, где использовалась ПСС, улицы обработают специальным моющим средством. Например, в Челябинске, где наряду с современными противогололедными реагентами на дороги продолжают ежегодно высыпать несколько десятков тонн песко-соляной смеси, этой весной применят шампунь производства «Уральского завода противогололедных материалов».

Справедливости ради, стоит сказать, что в Челябинске с частичным с переходом на реагент «Бионорд», пылевых бурь стала стало гораздо меньше. Тем не менее, в городах, отказавшихся от песка и соли в пользу современных реагентов, такой проблемы нет вообще. Согласно технологии зимней уборки, противогололедные материалы надолго не задерживаются на дороге. Они легко счищаются с поверхности обыкновенной щеткой без остатка.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info