18+

Сегодня в Белгороде возле охотничьего магазина произошла кровавая бойня. Неизвестный на «БМВ» подъехал к магазину «Охота», где застрелил троих продавцов. Выйдя из магазина, убийца расстрелял еще двух людей, после чего скрылся на иномарке.

По данным стражей порядка, в результате стрельбы погибли пять человек и еще один получил ранение. На место трагедии приехал губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Силовики ищут улики и опрашивают свидетелей. Возбуждено уголовное дело.

Тему продолжат обозреватели портала.

Александр Соловьев: Расскажите, что Вам известно о бойне в Белгороде?

Борис Дрын: Сегодня в центре Белгорода неизвестный открыл огонь по посетителям магазина «Охота», а затем по прохожим на улице, после чего скрылся на автомобиле «БМВ».

Александр Соловьев: Сколько человек погибло?

Борис Дрын: Ранее сообщалось о трех шести погибших. Позже силовики уточнили, что погибло пять человек: трое продавцов охотничьего магазина и еще двое прохожих.

Александр Соловьев: Из какого оружия этот отморозок, иначе даже и не знаю, как назвать убийцу пяти человек в Белгороде, расстрелял граждан?

Борис Дрын: По данным СМИ, убийца вел огонь из карабина «Сайга» калибра 7,62 миллиметра.

Александр Соловьев: Личность убийцы уже установлена?

Борис Дрын: Да, Следственный комитет России сообщает, что у следователей уже есть подозреваемый в бойне в центре Белгорода. Это ранее судимый местный житель города, освободившийся из мест лишения свободы в 2012 году. Имя убийцы не называется, но СМИ сообщают, что это 31-летний рецидивист Сергей Помазун.

Александр Соловьев: Что еще сообщает СКР?

Борис Дрын: По данным СКР, в Белгород для оказания практической помощи в расследовании уголовного дела из Москвы направлены опытные следователи-криминалисты. Расследование уголовного дела находится на контроле в центральном аппарате ведомства.

Александр Соловьев: По какой статье возбуждено уголовное дело?

Борис Дрын: В связи со стрельбой в Белгороде и гибелью пяти человек возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Александр Соловьев: Убийца уже задержан?

Борис Дрын: Пока нет. Надеюсь это лишь вопрос времени. В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия, а также обнаруженного автомобиля, устанавливаются обстоятельства, мотивы и картина произошедшего.

Александр Соловьев: Как отреагировали жители Белгорода на ЧП?

Борис Дрын: Все просто в шоке. Бойня в центре города стала темой номер один в Сети и не только. Личный состав Белгородской полиции поднят по тревоге.

Александр Соловьев: Есть ли какие версии произошедшего?

Борис Дрын: По предварительной версии, этот отморозок пытался ограбить магазин «Охота».

Александр Соловьев: Местные власти как-то помогут семьям погибших?

Борис Дрын: Сообщается, что администрация Белгорода окажет материальную помощь семьям погибших и пострадавших. С родственниками погибших в настоящее время работают психологи. В Белгороде отменены все развлекательные мероприятия...

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info