18+

Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин вместе с группой криминалистов ведомства прибыл в Белгород, где в понедельник произошла кровавая бойня. По данным СКР, глава ведомства Александр Бастрыкин взял расследование кровавой бойни в центре Белгорода под личный контроль. По словам Александра Бастрыкина, для следствия сейчас главное - доказать причастность Сергея Помазуна к расстрелу шести жителей Белгорода, а также выявить мотивы преступления, чтобы суд смог вынести объективный приговор. Глава СКР, выразил свои соболезнования семьям погибших.

Напомню, 22 апреля в центре Белгорода неизвестный открыл огонь в оружейном магазине «Охота». Выйдя на улицу, преступник продолжил стрельбу по случайным прохожим. В результате кровавой бойни погибли три продавца и случайные прохожие: мужчина и две школьницы, 14 и 16 лет. 

Позже силовики установили, что «белгородский стрелок» - бывший заключенный житель Белгорода Сергей Помазун, который он был неоднократно судим, в основном, за кражи. За день до бойни «белгородский стрелок» похитил у своего отца огнестрельное оружие и автомобиль BMW X5, на котором скрылся с места происшествия.

Сергей Помазун был задержан полицейскими накануне вечером на железнодорожной станции Белгорода при попытке выехать на грузовом составе из зоны оцепления. Во время задержания «белгородского стрелка» один из стражей порядка получил ножевые ранения глаза и предплечья. Сообщается, что полицейских, поймавших преступника, представят к наградам.

В настоящее время «белгородский стрелок» находится в СИЗО, в ближайшем будущем он будет направлен на психолого-психиатрическую экспертизу. Следователи не исключают, что Сергей Помазун прикинется «дурачком», чтобы избежать высшей меры наказания – пожизненного заключения. Сообщается, что «белгородский стрелок» в 2012 году вышел на свободу из колонии «с проблемами психического характера».

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info