18+

По данным МВД РФ, в связи с кровавой бойней, произошедшей в Белгороде 22 апреля, на территории региона закрыты на проверку все оружейные магазины. Сообщается, что силовики изучат укрепленность объектов, системы сигнализации и видеонаблюдения, а также условия хранения оружия и боеприпасов. Кроме того, будет проверена законопослушность продавцов оружейных магазинов, а также проведены инструктажи и тренировки. Если окажется, что кто-то из персонала нарушал закон, то он будет немедленно уволен.

Напомню, 22 апреля в центре Белгорода произошла кровавая бойня. По данным следствия, 31-летний рецидивист Сергей Помазун расстрелял шесть человек: троих продавцов охотничьего магазина и трех прохожих, в том числе двух школьниц. Позже эксперты установили, что Сергей Помазун убивал беззащитных граждан, намерено стреляя им в головы разрывными патронами.

«Белгородский стрелок» был задержан вечером 23 апреля. Его поймали на железнодорожной станции курские полицейские, прибывшие на помощь белгородским коллегам. При задержании Сергей Помазун ранил ножом одного из стражей порядка.

Накануне полиция нашла оружие убийцы. Сообщалось, что пять единиц огнестрельного оружия, а также личные вещи подозреваемого были найдены на болоте, где от стражей порядка скрывался «белгородский стрелок».

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info