18+

Сегодня поступила информация, которая не укладывается в голове. Ветераны Великой Отечественной войны (ВОВ) в Мурманской области накануне праздника Великой Победы получили письма от ЗАО «Военно-мемориальная компания». Речь в них шла о предложении бесплатных похорон за счет государства. Письма аналогичного содержания получили все ветераны ВОВ в Заполярье. Об этом сообщили в региональном филиале ФГУП «Почта России».

В самой ВМК не видят никакого подвоха, ссылаясь на федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ, который гласит, что расходы по погребению ветеранов компенсируются за счет средств федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области обороны.

Зато наши престарелые защитники Родины впали в шок. Так ветерану ВОВ Нине Кузнецовой стало плохо после получения этого письма. Взволнованная женщина сказала, что теперь вместо поздравлений  под 9 мая нам уже присылают такие письма.

Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: Интересно, а власти как-нибудь отреагировали на это кощунство?

Александр Соловьев: Стали известны слова члена комитета ГД по труду и соцполитике и делам ветеранов Владимира Долгих, который назвал это «безобразием» и грозно добавил, что «надо вправить мозги этим людям». После этого он перевел разговор на тему о фальсификации войны.

Борис Дрын: Ловкий трюк. О Великой Отечественной войне можно говорить и спорить бесконечно, но, главное, надо не забывать о тех, кто ее выиграл. Ведь наши ветераны жили и живут хуже немецких, и этого факта никто не отменял.

Александр Соловьев: Тому поколению реально не повезло. На войне их считали просто расходным материалом, а кому посчастливилось выжить, того ожидала очень трудная жизнь. Ведь надо было восстанавливать страну, рожать новых детей и строить свое будущее. А в голове у них крутились кошмарные картины войны,  психика была подорвана, а реабилитационных центров тогда не было и в помине.

Борис Дрын: Да и никто не отменял вопиющей несправедливости советской власти по отношению к инвалидам войны в конце 40-х – начале 50-х, когда вместо заслуженных наград, почета и заботы были преследования, аресты, высылка, а порой и физическое уничтожение.

Александр Соловьев: И после этого, уже сложно удивляться информации о Мурманских ветеранах. Такое впечатление, что от них хотят быстрее отделаться, чтобы не мешали жить новым русским.

Борис Дрын: Но, мы, от лица всех сотрудников портала, поздравляем всех наших ветеранов с праздником Великой Победы. Мы осознаем, что живем лишь благодаря их подвигу, который они совершили на полях сражений, а также благодаря их героическому труду после войны...

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info