18+

В пресс-службе управления МВД по Ханты-Мансийскому округу сообщили, что заведено уголовное дело на покушении на хулиганство после задержания более 160 человек на подъезде к Сургуту.  А сами автомобилисты говорят о том, что полиция избила и задержала их без причины во время их поездки к Сургуту не несогласованное с властями автошоу. Кто прав и виноват, пока до конца еще не ясно, но факт того, что была проверена автоколонна из 90 машин, не подлежит сомнению.

Она двигалась по направлению к Сургуту со стороны Нефтеюганска. Колонна состояла из любителей автомобилей с низкой посадкой, которая ехала в Сургут на «автопати». Ожидалось, что в несанкционированном с властями мероприятии примут участие автолюбители из Сургута, Нефтеюганска, Лянтора, Пыть-Яха, и Ханты-Мансийска.

Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: И что обнаружила полиция при поверке автоколонны?

Александр Соловьев: Нескольких граждан привлекли за нарушение ПДД. В некоторых машинах обнаружили ножи и биты. А в одном автомобиле был найден сверток с веществом, похожим на наркотик, поэтому его содержимое было отправлено на экспертизу.

Борис Дрын: А что с задержанными?

Александр Соловьев: Их большую часть уже отпустили. Полиция заявила, что более 20-и задержанных имеют судимости.

Борис Дрын: А что говорят сами автомобилисты?

Александр Соловьев: Они считают, что полиция неправомерно применила силу, а ряд людей были без причины избиты. В Сети появилось видео, где можно увидеть лежащих на обочине возле своих машин автомобилистов.

Борис Дрын: А кто санкционировал пресечение акции?

Александр Соловьев: Официальных сведений нет, но источники в полиции говорят о санкции руководства окружного главка МВД. В свете последних событий, включая недавнее побоище 13 апреля в этом регионе, местной полиции был отдан жесткий приказ действовать по отношению к любым устроителям несанкционированных акций очень решительно.

Борис Дрын: А что произошло 13 апреля?

Александр Соловьев: Тогда полиция в Сургуте предотвратила массовую драку с участием вооруженной молодежи. В итоге было задержано 180 человек, было изъято пневматическое и травматическое оружие, биты, гладкоствольное ружье, молотки, хозяйственные вилы и железные трубы. А все случилось из-за конфликта нескольких жителей города.

Борис Дрын: Да, получается в Сургуте очень суровые нравы!

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info