18+

На днях Патриарх Кирилл наградил орденом святого князя Дмитрия Донского II степени майора курской полиции Юрия Седых. Этой высокой награды полицейский удостоился за то, что, рискуя жизнью, он обезвредил и задержал Сергея Помазуна, расстрелявшего 6 человек в Белгороде. Эта стрельба по прохожим произошла в центре областного центра 22 апреля. Тогда, в списке погибших были и две школьницы. Через день, Помазуна задержали сотрудники транспортной полиции на белгородской железнодорожной станции. Преступник, при этом оказал отчаянное сопротивление. Юрию Седых он нанес четыре ножевых ранения в область лица.

Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: Как себя чувствует герой?

Александр Соловьев: Юрий идет уже на поправку после сложной операции. Он несколько дней провел в реанимационном отделении.

Борис Дрын: Он, хоть, чувствует себя героем?

Александр Соловьев: Юрий не думает, что он герой, он считает, что просто хорошо выполнил свою работу.

Борис Дрын: А что сказал Патриарх?

Александр Соловьев: Он отметил, что отважный поступок Юрия может стать для наших соотечественников добрым примером самоотверженности.

Борис Дрын: А кого награждают этим орденом?

Александр Соловьев: Его дают священнослужителям, военачальникам, ветеранам ВОВ, а также лицам, проявившим мужество при защите Отечества. Самыми знаменитыми кавалерами этого ордена являются первый президент России Борис Ельцин, председатель комитета обороны КНДР Ким Чен Ир, а также конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников.

Борис Дрын: А есть ли какие-нибудь заявления убийцы?

Александр Соловьев: Обвиняемый давать показания отказался, а при задержании заявил о том, что стрелял в «ад, а не в детей». Это говорит о том, что он – психически больной человек, или пытается казаться таким.

Борис Дрын: А стал ли Юрий Седых популярным после совершения подвига?

Александр Соловьев: Да, полицейский стал настоящей звездой. Например, он находится в тридцатке российского сегмента Twitter.

Борис Дрын: А, российские власти отметили подвиг Юрия?

Александр Соловьев: Да, президент подписал указ о награждении Седова орденом Мужества.

Борис Дрын: Хотелось бы пожелать нашим полицейским, чтобы они равнялись на подвиг Юрия Седова, когда мы, действительно, будем чувствовать, что нас защищают от преступников…

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info