18+

В 11 км от Казани горит торговый комплекс. Его не могут потушить даже с помощью вертолета. Сигнал о пожаре поступил в понедельник в 14 часов по московскому времени. Через полчаса огонь локализовали, но пока не потушили. Сейчас имеются данные, что в зоне пожаре находятся шесть из восьми боксов.

Общая площадь возгорания составила 21 тысячу м², но угрозы дальнейшего распространения очага пожара сейчас отсутствует.

Тему продолжают обозреватели портала.

Борис Дрын: А жертвы есть?

Александр Соловьев: Пострадавших и погибших нет, но кто подсчитает убытки, которые понесли предприниматели, потерявшие в огне весь свой товар.

Борис Дрын: Интересно, почему нет пострадавших?

Александр Соловьев: Дело в том, что понедельник – это санитарный день, поэтому торговый комплекс не работал.

Борис Дрын: А причина пожара выяснена?

Александр Соловьев: Пока нет, но имеются две основные версии – это замыкание электропроводки и возгорание мусора.

Борис Дрын: Если быть точнее, где произошел пожар?

Александр Соловьев: Два павильона торгово-ярмарочного комплекса загорелись в технополисе «Новая Тура», что в Зеленодольском районе Татарстана.

Борис Дрын: А почему огонь не распространился на все здание?

Александр Соловьев: К счастью, в этом торговом комплексе имелись закрытые противопожарные двери, которые смогли ограничить распространение горения на смежные боксы.

Борис Дрын: А много человек задействовано в тушении огня?

Александр Соловьев: Всего насчитывается 80 человек, которые ликвидируют возгорания, это – службы МЧС, МВД, курсанты, также на помощь отправлен вертолет МИ-8. Отметим, что пожару был присвоен третий номер сложности.

Борис Дрын: Мне кажется, этого мало…

Александр Соловьев: Это показалось и главе Приволжского регионального центра МЧС России Игорю Паньшину, который лично прибыл на место пожара. Он решил увеличить группировку, которая борется с огнем до 310 человек и 74 единиц техники. Также в боевой готовности находятся и сотрудники Казанского опорного пункта в количестве 76 человек при 14 единицах спецтехники. А трудяга - вертолет уже произвел целых 33 слива воды.

Борис Дрын: Интересно, а сколько стоило пострадавшее здание?

Александр Соловьев: Всего лишь 8,8 млрд. рублей. Этот торговый комплекс был введен в строй только в конце прошлого года. Он рассчитан на 14,5 тысяч торговых мест, также имелась парковка на 13,6 тысяч машино-мест.

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info