18+

В Пензенской области в крупном ДТП погибли 10 человек и 9 получили ранения, об этом сообщила пресс-служба регионального управления МВД. Случилась авария сегодня утром во вторник, 14 мая, когда микроавтобус столкнулся с фурой.

Произошло это ДТП на трассе Пенза-Тамбов около села Константиновка, что в Пензенском районе. До областного центра оставалось всего 18 км. Водитель пассажирского микроавтобуса Volkswagen из Чувашии не смог справиться с управлением, и в результате выехал на полосу встречного движения, где и столкнулся с грузовым автомобилем Freightline. После этого от микроавтобуса осталась только груда железа.

Тема продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: Сколько всего человек было на борту микроавтобуса?

Александр Соловьев: В микроавтобусе ехало 18 человек.

Борис Дрын: А куда ехали эти люди?

Александр Соловьев: Это были граждане Таджикистана, они направлялись в Чувашию из Сочи. А, в момент ДТП они спали.

Борис Дрын: Может быть, и водитель заснул за рулем?

Александр Соловьев: Такая версия есть у сотрудников полиции.

Борис Дрын: А еще есть версии трагедии?

Александр Соловьев: Всего их несколько, но приоритетной считается та, по которой водитель нарушил ПДД при совершении обгона. Очевидцы утверждают, что микроавтобус пытаясь обогнать впереди идущей автомобиль, выехал на встречную полосу и столкнулся с с грузовым автомобилем Freightline.

Борис Дрын: По-моему, водитель превысил еще и максимальное число пассажиров.

Александр Соловьев: Да, по правилам в микроавтобусе должно находиться 13 человек, а не 18.

Борис Дрын: А как чувствует себя водитель фуры?

Александр Соловьев: Он отделался только легким испугом, а вот водитель микроавтобуса тоже числится в числе погибших. Кстати, после столкновения, в машины врезался и третий автомобиль – это Chevrolet Lacetti. Водитель иномарки тоже не пострадал и уже дает показания.

Борис Дрын: Как у нас в России обстоят дела с число погибших и раненых в результате ДТП?

Александр Соловьев: К сожалению, статистика неутешительна. Ежегодно на дорогах России погибает столько народу, сколько даже нет в некоторых маленьких городах. В 2012 году погибли 27 991 человек, а ранения получили 258 618 человек. А за первые три месяца 2013 года число погибших составило 4 263 человека, при этом раненых насчитывается 42 913 человек. Надо заметить, что в ушедшем году стало меньше аварий по вине пешеходов, а вот ДТП с участием нетрезвых водителей стало больше.

Борис Дрын: Да, статистика жуткая, нам остается пожелать водителям и пешеходам быть на дороге предельно внимательными.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info