18+

Двое заключенных бежали из изолятора временного содержания при отделении полиции в городе Урень Нижегородской области. Мужчины 1985 и 1982 годов рождения заманили обманным путем надзирателя в камеру. После этого они напали на него, завладели ключами и скрылись из изолятора. По факту побега возбудили уголовное дело. В ГУ МВД Нижегородской области проводится проверка, по результатам которой виновников побега планируется уволить, ну а их руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: Что-нибудь известно о личностях сбежавших преступников?

Александр Соловьев: Мужчину 1985 года рождения недавно приговорили к сели годам колонии. Суд признал его вину в разбойном нападении в составе группы лиц.

Борис Дрын: А – старшенький?

Александр Соловьев: Мужчина 1982 года рождения обвинялся в таком преступлении, как причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека. Правда, судебное разбирательство еще не завершено. Есть информация о том, что он был ранее судим за грабеж и разбой.

Борис Дрын: Кто ищет преступников?

Александр Соловьев: Весь личный состав уренской полиции и ближайшие органы внутренних дел в настоящий момент занимаются поиском сбежавших.

Борис Дрын: По-моему – это не первый побег из мест заключения в Нижегородской области.

Александр Соловьев: Да, в ушедшем году произошел подобный случай. Тогда пьяный осужденный сбежал с пилорамы лесоперерабатывающего цеха, которая находилась на режимной территории колонии. Для этого он воспользовался услугами…такси. На этом приключения не закончились. Сбежавший зек заглянул в магазин, и, угрожая продавщицам кухонным ножом, забрал у них выручку. Пьяный угар преступника закончился, когда его на трассе задержали полицейские.

Борис Дрын: Чудеса!

Александр Соловьев: Также, в 2012 году в той же Нижегородской области потерялись заключенные, которые находились на поселении. Что интересно, они потом сами вернулись обратно. Они объясняли свое исчезновение тем, что по случаю выходного можно, оказывается и задержаться неизвестно где.

Борис Дрын: Вот это они дают, такое впечатление, что они – не заключенные, а в отпуске на островах, поэтому обратно можно не спешить!

Александр Соловьев: А уже в этом году из спецприемника в Нижегородской области убежали два иностранца, которых собирались выдворить из России. Потом их нашли.

Борис Дрын: Будем надеяться, что обнаружат и этих опасных преступников, а виновных в их побеге накажут.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info