18+

Во время работы Международного юридического форума все увидели, что Дмитрий Медведев делает пометки в обычном блокноте не менее обычной ручкой. Это вызвало удивление, ведь премьер-министр уже давно пользуется планшетом iPad.

Медведев оправдал свое решение тем, что теперь никто не сможет сказать, что он играется в своем планшете в компьютерные игры на совещаниях, тем самым, проявляя неуважение к своим коллегам.

Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: Теперь премьер-министр будет скучать на заседаниях, совещаниях и форумах…

Александр Соловьев: Борис, Медведеву просто некогда скучать, у него столько работы, что вы и представить себе не можете.

Борис Дрын: Александр, ну это я шучу. Все ведь знают, что Дмитрий Медведев обожает современные гаджеты.

Александр Соловьев: Это правда, Борис. Планшет у него появился три года назад. А, во время визита в Финляндию, он решил испытать новое дезинфицирующее средство для очистки сенсорных экранов, которое создали на основе морошки. Он при этом жаловался, что экран его iPad «затроганный».

Борис Дрын: А, что там интересного произошло на третьем Международном юридическом форуме?

Александр Соловьев: Он открылся пленарным заседанием, тема которого звучала следующим образом: «Конкуренция и сотрудничество правовых систем: роль права в обеспечении развития общества, государства и экономики».

Борис Дрын: Да, действительно, без iPad там делать нечего! (смеется).

Александр Соловьев: Борис, прекратите! Там затрагивались серьезнейшие вопросы, и выступали лучшие умы.

Борис Дрын: Лучше расскажите, Александр, все ли президенты пользуются современными мобильными устройствами?

Александр Соловьев: Про всех я сказать не могу. Но, известно, что белорусский президент Александр Лукашенко критически относится к гаджетам. Он говорил, что тыкать пальцами в iPad – дело непрезидентское. Он объяснял это тем, что президент – это консервативная должность, и если он будет впереди планеты всей, то это вызовет сарказм общества.

Борис Дрын: Вот и отлично! Теперь российский и белорусский президент при официальных встречах смогут спокойно играть в «морской бой»! (смеется).

Александр Соловьев: Борис, поверьте мне, им будет о чем поговорить и без этих детских развлечений!

Борис Дрын: Хорошо, Александр, не буду с вами спорить, лучше давайте поиграем по сети в «Дум».

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info