18+

Крупные хищения выявила полиция на Сургутской ГРЭС. Потерялись деньги, выделенные на ее реконструкцию, сообщили в пресс-службе МВД.

Сейчас сотрудники ведомства проводят обыски Москве, Тольятти, Сургуте и в Московской области. В этих местах проживают подозреваемые или находятся их офисы. Изымаются  документы и предметы, имеющие значение для расследования

Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: Что говорят в МВД?

Александр Соловьев: Ведомство располагает сведениями, что  в 2007-2008 гг. теплогенерирующая компания «ОГК-2» заключила с предприятием «Кварц - Западная Сибирь»  договор подряда на выполнение работ по ремонту генерирующих мощностей электростанции. Ну а последняя организация в свою очередь заключила договоры субподряда с аффилированными компаниями, которые вообще не имели возможности принять на себя такие обязательства.

Борис Дрын: И что в итоге получилось?

Александр Соловьев: В результате почти все работы выполнялись силами собственного персонала, а финансы, поступавшие на расчетные счета подконтрольных фирм, просто обналичивались и присваивались злоумышленниками.

Борис Дрын: Ущерб уже подсчитан?

Александр Соловьев: Есть только предварительная оценка, по которой был нанесен ущерб государству в размере более 63 млн. рублей.

Борис Дрын: Уголовное дело уже возбуждено?

Александр Соловьев: Да, по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Борис Дрын: А что вы скажете о самой Сургутской ГРЭС?

Александр Соловьев: Это одна из крупнейших тепловых электростанций энергетической системы Российской Федерации. Она находится в городе Сургут Тюменской области около крупного промышленного узла, в котором собраны нефте- и газоснабжающие компании и электростанции, технологически связанные между собой. Станция находится в составе Объединенной энергосистемы Урала.

Борис Дрын: Получается, что если с ГРЭС случились бы какие-нибудь неприятности, то пострадала бы экономика целого региона.

Александр Соловьев: Совершенно верно, Борис! Мне, вообще непонятно, о чем вообще думают эти люди, кроме личного обогащения.

Борис Дрын: Их мысли направлены только на то, чтобы их не арестовали.

Александр Соловьев: К сожалению, вы правы, Борис. Надеемся, что суд будет справедливым и воздаст воришкам по заслугам.

Борис Дрын: Присоединяюсь к вам, Александр.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info