18+

Из Грозного пришло печальное сообщение. Из средней школы № 17 увезли в больницу более 30 школьников разных возрастов и учительницу из-за отравления газом неизвестного происхождения. В учебном заведении уже работают Представители республиканского МЧС, прокуратуры и Роспотребнадзора, пытаясь установить причины происшедшего. Силовики уже выяснили, что недомогание точно не произошло из-за газовой утечки, пищевого отравления и воздействия радиации.

Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: Чем отравились чеченские школьники?

Александр Соловьев: Главный детский врач Султан Алимхаджиев сказал, симптомы указывают на то, что произошло отравления газом, который влияет на нервную систему.

Борис Дрын: Кстати, на что жалуются пострадавшие?

Александр Соловьев: Школьники жаловались на головные боли, горечь и першение в горле, одышку, сильный кашель и позывы к рвоте, а также на боли в животе.

Борис Дрын: Интересно узнать возраст школьников.

Александр Соловьев: Минимальный возраст пострадавшего ребенка составил 8 лет. Основная масса отравившихся детей ходили 3-4 классы. Также есть несколько старшеклассников. Про возраст учительницы ничего не сообщается.

Борис Дрын: А как сейчас чувствуют себя дети?

Александр Соловьев: Их состояние к вечеру пятницы было стабильным, его оценивают как средне тяжелое. Замечу, что пятерых уже отпустили домой, остальные находятся под капельницами, взят анализ крови.

Борис Дрын: Есть ли у следствия версии по поводу газа, которым отравились школьники?

Александр Соловьев: Предварительные данные говорят о том, что детей отравили «перцовкой».

Борис Дрын: Нужно напомнить читателям, какие чрезвычайные ситуации еще произошли в этом году в Чеченской столице.

Борис Дрын: Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим детям и учительнице.

Александр Соловьев: Присоединяюсь, Борис! Добавлю еще, что очень хотелось бы, чтобы были наказаны виновники отравления детей.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info