18+

Пока в дагестанской школе-гимназии прилежные ученики грызли гранит науки, два прогульщика закрылись в пустующем классе с промышленным детонатором. Их совсем не интересовал урок физкультуры, на уме у них было другое. Они решили посмотреть, что будет, если замкнуть детонатор взрывного устройства на батарею мобильного телефона. И они узнали правду: после совершения этого действия прогремел оглушительный взрыв.

Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: Что случилось с детьми?

Александр Соловьев: Они получили осколочные ранения рук, лица и грудной клетки. Их доставили больницу, а состояние школьников оценивается как удовлетворительное.

Борис Дрын: А зачем они это сделали?

Александр Соловьев: Во всем виновато банальное любопытство. Прогульщики только хотели посмотреть, что случится, если подсоединить к батарейке промышленный детонатор. Теперь они будут знать наверняка, что этого делать нельзя.

Борис Дрын: Да, лучше бы они пошли на физкультуру, пользы для здоровья было бы больше. Надо еще уточнить место, где это произошло.

Александр Соловьев: Это случилось в селе Карата Ахвахского района.

Борис Дрын: А проводилась ли эвакуация из школы?

Александр Соловьев: Т.к. возгорания и разрушений в помещении класса, где прогремел взрыв, не было, то и эвакуацию решили не проводить.

Борис Дрын: А откуда у школьников взялось взрывное устройство?

Александр Соловьев: Это пока не известно.

Борис Дрын: По-моему, это не первое за сегодняшний день происшествие в Дагестане.

Александр Соловьев: К сожалению, - да. Так в селе Доргели Карабудахкентского района Дагестана в 13 часов прогремел взрыв бытового газа. При этом погиб годовалый ребенок, а еще двое детей и родители находятся под присмотром врачей в тяжелом состоянии. По предварительной версии, взрыв произошел по причине повреждения шланга, который подключается  к газовой плите.

Борис Дрын: Сегодня, в Дагестане, к сожалению, полностью оправдалась народная мудрость о том, что понедельник – день тяжелый. Мы желаем пострадавшим школьникам скорейшего выздоровления.

Александр Соловьев: Я к вам тоже присоединяюсь, Борис. Только, еще хотелось бы, чтоб из больницы как можно быстрее вышла семья, пострадавшая от взрыва бытового газа.

Борис Дрын: Теперь уже, не только вы ко мне, но и я к вам присоединяюсь, Александр.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info