18+

В связи со строительством развязки у села Чесноковка будет временно ограничено движение транспорта, - сообщили в Администрации Уфы. Полосу в сторону аэропорта закроют до 2го июня.  Возведение транспортной развязки началось в феврале 2013 года. После завершения строительства на трассе Уфа-Аэропорт исчезнет один из самых опасных перекрестков на трассе "Уфа-Аэропорт". Транспортные потоки на въезде в Чесноковку будут разведены по разным уровням и перестанут пересекаться.

Строительство развязки финансируется из республиканского и городского бюджетов. Заказчик строительства объекта - Управление коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Уфы. Генеральный подрядчик - ЗАО «Уралмостострой» Мостоотряд №30.

В Уфе каждый год особое внимание уделяется безопасности на дороге. Летом ведутся ремонтные и строительные работы, а зимой тщательно подбираются противогололедные реагенты.

Так в минувшем сезоне Башкортостан попал в пятерку самых благоприятных регионов с точки зрения безопасности дорог.

«Уфа – один из передовых городов, который отказался от использования песко-соляной смеси в пользу современных противогололедных материалов. Новые реагенты быстро топят лед в любой мороз. Дороги без наледи всегда остаются безопасными», - рассказал директор «Башхимпрома» Денис Насыров.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info