18+

Владимир Путин освободил от должностей главу УМВД по Архангельской области генерал-майора полиции Павла Горчакова и главу МВД по Карачаево-Черкесии генерал-майора полиции Жаудата Ахметханова. Этот указ можно прочитать на официальном сайте Кремля.

Тему продолжать обозреватели портала.

Борис Дрын: В чем причины таких суровых решений?

Александр Соловьев: Пока не поступило никаких официальных комментариев, поэтому,  можно только предположить, что у нас продолжается нешуточная борьба с коррупцией.

Борис Дрын: Что можно сказать о генерал-майоре Павле Горчакове?

Александр Соловьев: Он родился 18 декабря 1957 года в поселке Кумбисер Вологодской области.Получил Горчаков образование в Минской высшей школу МВД СССР и в  Академии МВД России. С января 2002 года по апрель 2011 года он возглавлял УВД по Вологодской области. А в апреле 2011 года возглавил УМВД России по Архангельской области. Есть информация, что Горчаков подал в отставку еще в начале мая, после чего ушел в отпуск. Но его прошение было удовлетворено только сейчас. Причины ухода этого генерала не известны. Исполнять его обязанности будет заместитель Владимир Бушманов.

Борис Дрын: Поговорим и об Жаудате Ахметханове.

Александр Соловьев: Он родился 27 сентября 1967 года. В 1988-м начал службу в ОВД в должности простого милиционера полка патрульно-постовой службы милиции УВД Казани. В 1990 году он окончил Елабужскую специальную среднюю школу милиции по специальности «правоохранительная деятельность». В 1995 году  Ахметханов поучился в Казанском юридическом институте МВД России по специальности «правоведение». В июне 2010 года он получил назначение на пост министра внутренних дел Карачаево-Черкесии. Указ тогда подписал президент Дмитрий Медведев.

Борис Дрын: А что вы знаете о скандале в его ведомстве?

Александр Соловьев: В октябре 2011 года, действительно, разгорелся большой скандал в ведомстве Ахметханова: его подчиненных уличили в пытках задержанных, один из которых умер. Тогда, были наказаны 12 полицейских, еще один скрылся от следствия.

Борис Дрын: Когда последний раз президент перетряхивал полицейские кадры?

Александр Соловьев: Серьезное обновление в региональном руководстве правоохранительных органов России в последний раз было в начале мая. Тогда Владимир Путин сменил сразу 15 глав следственных управлений СК.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info