18+

Трое злоумышленников в Ростовской области ранили инкассатора из травматического оружия и забрали у него больше 3 миллионов рублей, которые предназначались для выплаты пенсий. Возбуждено дело о разбое.

Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: Срочно нужны подробности!

Александр Соловьев: На инкассатора и охранника-водителя напали в понедельник, 3 июня, на улице Новой в поселке Нижнесаловском Семикаракорского района. Инкассатор получил ранение в живот из травматического оружия, после чего злоумышленники забрали его служебный пистолет, а также сумку с 3,2 миллионами рублей. Затем преступники умчались на автомобиле «Жигули» в неизвестном направлении.

Борис Дрын: Как чувствуется себя пострадавший инкассатор?

Александр Соловьев: Он попал в больницу, его состояние удовлетворительное.

Борис Дрын: А какое ограбление инкассаторов считается крупнейшим в России?

Александр Соловьев: Одно из самых крупных ограблений в новейшей истории России произошло ночью 27 июня 2010 года. Перевозившая 137 миллионов рублей инкассаторская машина фирмы «Инкахран» в назначенное место не прибыла, а экипаж не вышел на связь с диспетчером. Машину нашли по установленному в салоне маяку - она находилась на третьем транспортном кольце у съезда на Шмитовский проезд. Внутри автомобиля лежали тела троих - 57-летнего водителя Виктора Ерохина, 43-летнего инкассатора Олега Хожайнова, 27-летнего охранника Антона Ковалев. Пломбированные мешки с деньгами, естественно, исчезли. Расследование продолжалось более 2-х лет.

Борис Дрын: И что, нашли преступников?

Александр Соловьев: Да. Среди них был бывший инкассатор Максим Подгорных, который во время пьяного застолья и предложил совершить дерзкое ограбление. Эту идею охотно поддержал Александр Михайлов, а потом в дело взяли и третьего – Сергея Левкина, который тоже работал в «Инкахране». Они раздобыли пистолеты. Экипаж инкассаторской машины по инструкции не имеет права никого впускать в авто, но принято иногда подвозить коллег, у которых уже смена закончилась. Этим и воспользовались преступники. Убить своих коллег рука у них не дрогнула.

Борис Дрын: Преступники получили пожизненные срок?

Александр Соловьев: Что удивительно, нет. Им дали сроки от 19 до 23 лет колонии.

Борис Дрын: Будем надеяться, что злоумышленников, ранивших инкассатора и присвоивших деньги пенсионеров, скоро найдут и сурово накажут.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info