18+

Комитет по образованию Санкт-Петербурга опубликовал данные о нарушениях, которые произошли в ходе вчерашнего экзамена по ЕГЭ. Чиновники сообщили, что было удалено с экзамена 14 выпускников за использование мобильных телефонов и шпаргалок. Их дальнейшей судьбой займется специальная комиссия.

Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: Сколько всего выпускников сдавало ЕГЭ по математике в Северной столице?

Александр Соловьев: Примерно 24,5 тысяч школьников.

Борис Дрын: И сколько еще будут продолжаться эти списывания, которые дискредитируют саму идею ЕГЭ?

Александр Соловьев: Пока в формировании заданий и бланков  ЕГЭ присутствует человеческий фактор, ответы будут появляться, и никакое ужесточение условий сдачи экзаменов не сможет помощь пресечь это. Наоборот, это порождает азарт и желание обойти систему. Тем более никто не заинтересован, чтобы школьники не сдали экзамен. Ни их родители, ни сами выпускники, ни учителя. Неужели вы думаете, Борис, что все выпускники обладают такими знаниями, чтобы написать ЕГЭ?

Борис Дрын: Действительно, я с вами согласен, Александр. Но, если и вернуть прежние экзамены, то, по сути, ничего не изменится. Как списывали раньше, так будут списывать и сейчас и в будущем. А сколько всего официально зарегистрировано случаев списывания ЕГЭ по математике.

Александр Соловьев: Рособрнадзор сообщал о 30 подобных случаях, причем, больше всего отличились школьники Башкирии. Теперь к ним можно приплюсовать и питерцев. Есть интересная информация, что первые в этом году сдают ЕГЭ в СИЗО. Об этом сообщили в пресс-службе ГУФСИН Происходило это на территории первого изолятора, где есть школа №55. Всего сдавали ЕГЭ десять осужденных, плюс двое освобожденных. Они все не списывали, а сдавали по-честному.

Борис Дрын: Что еще будут сдавать школьники?

Александр Соловьев: 6 июня будет сдача иностранных языков и физики, а обществознание и химия будет через неделю, а завершатся ЕГЭ - 13 июня, когда у школьников проверят знания по географии и литературе.

Борис Дрын: Пожелаем нашим выпускникам успешного завершения экзаменов, причем, что сдавали они их без помощи шпаргалок.

Александр Соловьев: Вы что, Борис, тогда они не справятся!

Борис Дрын: Я в них верю, Александр, все у них получится, причем очень хорошо. А потом они еще и в ВУЗы спокойно поступят, чего я им тоже желаю.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info