18+

Защита Алексея Навального и Петра Офицерова, которых обвиняют по делу о хищении имущества компании «Кировлес», в понедельник, 10 июня, потребовала отвода судьи Ленинского суда города Кирова Сергея Блинова. Причиной этого названо намеренное нарушение федерального законодательства. Появилась информация о том, что судья Блинов ответил отказом и на самоотвод не согласился.

Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: В чем защита видит нарушение закона?

Александр Соловьев: Судья Блинов, считают адвокаты, нарушает принцип состязательности сторон, также забывает предупреждать свидетелей об их ответственности перед законом за отказ от дачи показаний.

Борис Дрын: Сегодня уже идет двенадцатый день процесса над видным оппозиционером Навальным, за что его хотят посадить?

Александр Соловьев: По версии обвинения, Навальный, будучи на посту советника губернатора Кировской области Никиты Белых в мае-сентябре 2009 года вступил в преступный сговор с директором «Вятской лесной компании» Офицеровым, а также с гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым. В результате этого было похищено более 10 000 кубометров леса, а бюджету области нанесен ущерб в 16 млн. рублей. За организацию растраты чужого имущества в особо крупном размере Навальному светит до 10 лет лишения свободы.

Борис Дрын: А что считает по этому поводу Навальный?

Александр Соловьев: Он категорически отвергает все обвинения в свой адрес, считая это дело политическим.

Борис Дрын: А пока суд да дело, Навальный заявил, что будет выдвигаться в мэры Москвы от «РПР-Парнас».

Александр Соловьев: Действительно, он считает, что выдвижение от этой партии дает ему большие шансы на успешное участие в гонке. В воскресенье бюро «РПР-Парнас» поддержало выдвижение Навального кандидатом. Шесть человек проголосовали «за», трое – «против». Сопредседатель партии Владимир Рыжков говорит о том, что ему предстоит встретиться лично с Навальным и обсудить программу решения проблем Москвы.

Борис Дрын: Мэрское кресло – это прекрасно, но, может так получиться, что Навальный может его поменять на тюремные нары, если суд признает его вину за хищение леса и денег, а вероятность такого не исключена.

Александр Соловьев: Чтобы не произошло, мы будем информировать наших читателей обо всем, что происходит в деле скандального оппозиционера Навального.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info