18+

Министерство образования и науки Российской Федерации опубликовало на сайте сведения о «доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера» руководителей высших учебных заведений. «Ректор Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения (СПБ ГУАП) заработал в прошлом году 71,5 млн. рублей (!). Семье ректора принадлежит три квартиры, два жилых дома и четыре земельных участка.

В декларации о доходах ректора Дальневосточного федерального университета (ДвФУ) указано, что он заработал 15,2 млн. руб., имеет в совместной собственности две квартиры, владеет двумя жилыми домами и BMV 320. Важно отметить, что Сергей Иванец с 1996 по 2012 год работал исключительно на государственной службе.

Годовой доход руководителя Уральского государственного горного университета (УГГУ) составил 14,6. млн. рублей. Он владеет одной квартирой, тремя жилыми домами, четырьмя земельными участками и садовым домиком.
Ректор Московского государственного университета приборостроения и информатики  (МГУПИ) заработал за год 12,3 млн. рублей.

В свою очередь в декларации о доходах ректора Московского государственного индустриального университета (МГИУ) указано, что он заработал 2,9 млн. рублей, Ульяновского государственного университета (УлГУ) – 2,6 млн. рублей и т.д.
Напомним, президент России Владимир Путин в 2012 году заработал 5,79 млн. рублей, а доход премьер-министра Дмитрия Медведева составил 5,81 млн. рублей.

Со «сведениями о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей подведомственных Минобрнауки России высших учебных заведений, а также членов их семей за отчётный финансовый год с 1 января 2012 года по 31 декабря 2012 года» можно ознакомиться тут: минобрнауки.рф/новости/3432», - говорится в сообщении РСС.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info