18+

Сегодня Ленинский суд Кирова отказал адвокатам Алексея Навального в удовлетворении ходатайства об отводе «предвзятого» судьи Сергея Блинова, который, по мнению защитников оппозиционера, специально назначил дату судебного заседания на тот день, когда их подопечный был вызван на допрос в Следственный комитет России (СКР).

Напомню, 13 июня Ленинский суд Кирова отказался изменить Алексею Навальному меру пресечения в виде подписки о невыезде на арест. Обвиняемого по делу о хищениях в КОГУП «Кировлес» требовали посадить за решетку гособвинители за то, что он не явился в суд по причине вызова в СКР в Москве. Это была его первая неявка на судебные заседания.

Тему продолжат обозреватели портала «Цензуры.Нет».

Алексей Иванов: Получается, что Навальный попал в ситуацию неопределенности, потому что выяснять с ним отношения хотели сразу два государственных органа.

Александр Жариков: Это все правильно, но суд на Навального обиделся, и признал неуважительной причину неявки.

Алексей Иванов: А если бы он захотел арестовать Навального, то ситуация стала бы еще более неопределенной, потому что оппозиционера не было на месте. А, скажите, Александр, как может повлиять суд на участие Навального в президентских выборах 2018 года?

Александр Жариков: Если ему вынесут обвинительный приговор, то оппозиционер о выборах может даже и не мечтать. Но, вы знаете, что в традициях нашей судебной системы не выносить оправдательные приговоры, их процент крайне низок.

Алексей Иванов: Что думает по этому поводу наш президент?

Александр Жариков: Владимир Путин заявил, что судебное разбирательство будет объективным. По крайней мере, этого он потребовал от прокуратуры и правоохранительных органов.

Алексей Иванов: Надо напомнить читателям, за что хотят посадить Навального?

Александр Жариков: По версии следствия, Навальный, будучи советником губернатора Кировской области, похитил имущество предприятия «Кировлес», вступив в сговор с гендиректором КОГУП «Кировлес» Вячеславом Опалевым и с директором «Вятской Лесной компании» Петром Офицеровым. С мая по сентябрь 2009 года, уверяют в СКР, было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей «Кировлесу». Бюджету Кировской области в результате был причинен ущерб на сумму более 16 млн. рублей. За «организацию растраты чужого имущества в особо крупном размере» оппозиционеру может грозить до десяти лет колонии.

Алексей Иванов: Какие сейчас планы у Навального?

Александр Жариков: Он собирается побороться за кресло мэра Москвы.

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info