18+

При жёсткой посадке Ан-2 в Хабаровском крае пострадали пять человек. По данным МЧС России, один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. «Кукурузник» выполнял коммерческий рейс из Хабаровска в Самаргу. Пока не ясно, что вынудило экипаж Ан-2 экстренно сесть. Ведется расследование инцидента.

Напомню, Ан-2 (разговорное - «Кукурузник», «Аннушка») - советский лёгкий многоцелевой самолёт, представляющий собой поршневой однодвигательный биплан с расчалочным крылом.

Ан-2 используется как сельскохозяйственный, спортивный, транспортный, пассажирский самолёт и состоит на вооружении ВВС многих стран. На 2012 год в мире эксплуатируется 2271 Ан-2, из них 1683 - в России. «Кукурузник» занесён в Книгу рекордов Гиннесса как единственный в мире самолёт, который выпускается уже более 60 лет.

В 2012 году Министерство транспорта РФ сообщило о разработке программы глубокой модернизации от 500 до 800 самолётов Ан-2, включающей замену двигателей и аэронавигационной аппаратуры. Модернизация одного самолёта будет стоить от $600 тыс. до $850 тыс. Начало реализации программы намечено на 2015 год.

Отмечу, что самолеты Ан-2 частенько падают на территории России. Наиболее резонансный случай произошел летом 2012 года в Свердловской области. Тогда упал Ан-2, на борту которого находились 13 человек. Разбившейся самолет искали почти год и случайно нашли в болоте. На борту того «кукурузника» находились 13 пассажиров, в том числе, начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и его подчиненный Максим Маевский.

Ан-2 нашли уральские охотники. Оказалось, что самолет упал всего в восьми километрах от аэропорта взлета. А найти его не могли потому, что Ан-2 рухнул в самом центре болота. Люди наткнулись на машину случайно.

Тему продолжат обозреватели портала.

Александр Соловьев: То есть вылет самолета Ан-2  с аэродрома не был плановым?

Борис Дрын: Нет. Рассматривалось несколько версий,  не исключено, что группа пассажиров была в нетрезвом состоянии. По одной из версий полиции, пассажиры могли отправиться на самолете на рыбалку или в баню в соседний регион. По другой, воздушное судно было арендовано для осуществления полетов по мониторингу лесных пожаров в регионе или использовалось в частных целях. В день пропажи самолета жители одного из сел рассказали о том, что вечером видели «яркое зарево над лесом».

Александр Соловьев: Кто находился на борту, кроме представителей ГИБДД?

Борис Дрын: Командир судна Хатип Кашапов и не менее шести пассажиров. Среди них: 67-летний сторож посадочной площадки Юрий Соболев, 30-летний охранник ЗАО «Уфалей-никель» Антон Сафонов, начальник ГИБДД ММО «Серовский» Дмитрий Ушаков, три инспектора Серовской ГИБДД - 24-летний Максим Маевский, 25-летний Евгений Тренихин и 31-летний Иван Чекишев. Предполагается, что 11 июня господа Кашапов и Соболев пригласили на аэродром друзей и начали выпивать, а потом решили полетать на самолете. Причем отправились в полет налегке, оставив вещи на аэродроме, которые позже обнаружили следователи.

Александр Соловьев: А правда, что за месяц поисковых работ были найдены обломки двух других воздушных судов?

Борис Дрын: Чистая правда. Нашли обломки упавшего в 1980-х годах самолета Ан-2 и вертолета Ми-8. Отмечу, что некоторая надежда на то, что самолет будет найден появилась, когда в Ханты-Мансийском автономном округе был обнаружен вышедший из леса в одном нижнем белье и истощавший мужчина. Он не успел ничего рассказать полицейским - врачи не смогли спасти ему жизнь.

Александр Соловьев: И кто же это был?

Борис Дрын: Предполагали, что умерший - это пропавший начальник серовского ГИБДД Дмитрий Ушаков. Позже эта информация была опровергнута, полицейские установили, что «лесным человеком» был уроженец Туринского района Свердловской области Анатолий Курмачев, который приехал в Югру на заработки.

Александр Соловьев: Получается, ни спасатели, ни волонтеры даже не обследовали территорию болота?

Борис Дрын: Ты не прав. Просто, по всей видимости, не заметили обломки воздушного судна или не смогли подобраться к месту падения достаточно близко. По словам охотников, останки самолета было сложно разглядеть, даже находясь в 30 метрах от них.

Александр Соловьев: И всё же МВД не справились со своей задачей.

Борис Дрын: Министерство внутрених дел считает упреки в свой адрес «безосновательными». Они объясняют, что на поиски были затрачены беспрецедентные силы и средства. Искали самолет вплоть до ноября 2012 года, прочесывая тайгу и проверяя все сигналы от местных жителей.

Александр Соловьёв: И всё же, как это печально, остов машины лежал в болотах всего в восьми километрах от аэродрома.

Борис Дрын: По словам поисковиков, самолет летел с севера на юг, сломал несколько деревьев и упал в болото под углом в 45 градусов, при этом его хвостовая часть сошлась с крыльями. На многие вопросы ответит экспертиза, обгоревшие обломки указывают на пожар. Произошел он в воздухе или начался еще на земле - основной вопрос…

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info