18+

По данным СКР, в Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту вспышки острой кишечной инфекции в детском оздоровительном лагере. 4 июля 2013 года в детском оздоровительном лагере «Рассветный», расположенном в селе Кадниково Сысертского района, зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции среди детей. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

«По предварительным данным, признаки заболевания выявлены у 40 детей, которым в настоящее время оказывается необходимая медицинская помощь. Всего в этом лагере отдыхает около 300 детей. Организацией питания детей занимается муниципальное учреждение «Аленушка»», - говорится в сообщении СКР.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося. Выясняется, каким образом и в результате чего произошло массовое заболевание детей, надлежащим ли образом соблюдались необходимые санитарные нормы при организации питания воспитанников. Для этой цели сотрудниками Роспотребнадзора уже проводится сбор эпидемиологического анамнеза у детей и персонала, отбираются пробы воды, готовой и сырой продукции, смывы, а также материал от заболевших детей. Проводимый комплекс мероприятий будет направлен не только на установление непосредственных причин массового заболевания детей и точного диагноза заболевших, но и конкретных лиц, чье действие или бездействие повлекло заболевание детей.

Следователями принимаются меры к допросу пострадавших детей, родителей, работников лагеря, а также для изъятия в лагере проб воды и продуктов с целью определения источника заражения. Расследование уголовного дела продолжается.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info