18+

Минувшей ночью в саратовском наркодиспансере произошел. По данным МЧС России, во время ЧП в здании наркологического центра находилось 44 человека, из них 35 пациентов. Людей эвакуировали. К счастью, погибших нет, пострадал лишь один из пациентов наркодиспансера. Эксперты выясняют причину возникновения пожара. Напомню, 17 мая под Саратовом случился крупный пожар. ЧП произошло в городе Энгельс, загорелся наркодиспансер. Тогда погибло 4 человека, и еще один получил сильные ожоги.

Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: Хотелось бы отметить, что это уже не первый и не второй случай в этом году пожаров в медицинских учреждениях.

Александр Соловьев: Совершенно верно. Самый громкий случай произошел в Раменском в конце апреля. Тогда в психбольнице жертвами пожара стали 38 человек. Спаслась только нянечка и два пациента.

Борис Дрын: На этом неприятности в наших больницах не закончились…

Александр Соловьев: Да. Буквально, через несколько дней после пожара в Раменском, загорелся психонервологический интернат в Тамбовской области. Тогда погибла одна женщина.

Борис Дрын: После такого должна последовать была реакция Минздрава.

Александр Соловьев: Она и последовала. Глава Минздрава Вероника Скворцова дала распоряжение проверить в стране все больницы на предмет пожарной безопасности.

Борис Дрын: Видимо, все больницы проверить не успели, коли случился новый пожар.

Александр Соловьев: К сожалению, это – правда.

Борис Дрын: Мне кажется, что не за горами новые проверки, также возможны и кадровые перестановки в Минздраве.

Александр Соловьев: Пусть делают, что хотят, лишь бы больницы больше не горели и в огне не гибли люди.

Борис Дрын: Полностью с вами согласен. Родственникам погибших мы приносим соболезнования, а пострадавшим – скорейшего выздоровления.

Александр Соловьев: Борис, присоединяюсь…

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info