18+

Минувшей ночью с 12 на 13 июля все подразделения Восточного военного округа находятся в состоянии полной боевой готовности. Приказ о внезапной проверке отдал верховный главнокомандующий Владимир Путин. В учениях участвуют некоторые части Центрального военного округа, а также Тихоокеанский флот и самолеты Военно-транспортной и Дальней авиации.

Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: Насколько масштабны эти военные учения?

Александр Соловьев: По уверению пресс-службы Минобороны, в последний раз такое было еще в Советские времена.

Борис Дрын: Какие силы задействованы в учениях?

Александр Соловьев: Это - более 80 тысяч военнослужащих, примерно тысяча танков и бронемашин, 130 самолетов с вертолетами и 70 кораблей.

Борис Дрын: Какая задача поставлена перед войсками?

Александр Соловьев: Главное, это – проверка мобильности боевых подразделений, а также их способность осуществлять переброску на расстояние более трех тысяч километров.

Борис Дрын: Задачи очень серьезные, лишь бы только войска по дороге не растеряли половину техники, как это случается, когда происходит такое движение массы войск. Сколько по времени будут длиться учения?

Александр Соловьев: Они будут проходить целую неделю, а завершатся к 20 июля. За этот срок войска совершат многокилометровые марши, на незнакомых полигонах проведут боевые стрельбы и повоюют с условным противником. Для этой роли предназначаются войска Новосибирского объединения Центрального военного округа.

Борис Дрын: По-моему, это – не единственные учения за последнее время.

Александр Соловьев: Действительно, масштабную проверку устроили в феврале в Центральном военном округе, тогда в учениях участвовало около 7 тысяч человек, около 40 самолетов и вертолетов и несколько сот единиц бронетехники. Затем в начале мая российский президент приказал провести учения в частях Южного военного округа, ВДВ и Черноморского флота. Также, в конце мая, Минобороны проверило боеготовность космических войск. Всего в этих учениях приняло участие примерно 7 тысяч военнослужащих, 250 бронемашин, 20 боевых самолетов 50 артиллерийских орудий, и 36 кораблей.

Борис Дрын: Получается, что проверили практически все Вооруженные силы России. Будем надеяться, что после таких мероприятий, российская армия повысит свою боеготовность и будет всегда готова дать отпор врагу…

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info