18+

Сегодня глава государства побывал на острове Гогланд в Финском заливе, где ознакомился подводными исследованиями Русского географического общества. На этом «приключения» Владимира Путина не закончились. Он погрузился на батискафе Seaexplorer 5 глубину 56 метров, чтобы осмотреть затонувший в 1869 году фрегат Балтийского флота «Олег».

Тему продолжат обозреватели портала.

Александр Соловьев: Путин – всем известный экстремал!

Борис Дрын: Что вы имеете в виду?

Александр Соловьев: Владимир Владимирович в отличие от своих зарубежных коллег не сидит постоянно в кресле. Так, в 2011 году во время посещения археологического раскопа на месте древнегреческой Фанагории он погрузился с аквалангом на дно Таманского залива.

Борис Дрын: И что же там искал Путин?

Александр Соловьев: Тогда сообщалось, что политик поднял со дна две амфоры.

Борис Дрын: Неужели…

Александр Соловьев: Многие тоже так подумали. Погружение Путина вызвало шутки и насмешливые комментарии в российских и зарубежных СМИ.

Борис Дрын: А как прокомментировал Дмитрий Песков погружение своего босса на дно Таманского залива?

Александр Соловьев: Спустя пару месяцев Песков признался журналистам, что его босс амфоры не находил - они были подложены заранее.

Борис Дрын: Что еще известно про «невероятные приключения» Владимира Владимировича?

Александр Соловьев: Ранее, в 2008 году, он посетил Уссурийский заповедник, где пострелял в туров (смеется).

Борис Дрын: Прям так и пострелял?

Александр Соловьев: Нет. Шутка. Он с учеными в тайге наткнулся на спецловушку, в которую поймалась 5-летняя тигрица. Животное, заметив людей, попыталось высвободиться, но Путин оказался проворнее. Он подстрелил зверя из устройства для дистанционного обездвиживания животных. Потом Путин одел на тигрицу GPS-ошейник и ее отпустили.

Борис Дрын: Интересно, сколько стволов его охранников в этот момент были направлены на зверя?!

Александр Соловьев: Об этом пресс-служба Кремля умалчивает.

Борис Дрын: Слышал ранее про летающего Путина.

Александр Соловьев: Да, Владимир Владимирович не только по лесам бродит. В 2012 году он побывал на орнитологической станции «Кушеват» близ Салехарда, где принял участие в эксперименте, проводимом в рамках проекта «Полёт надежды» по спасению стерхов. Путин в белом комбинезоне сел на мотодельтаплан и попытался, как вожак стаи поднять стерхов на крыло.

Борис Дрын: Представляю себе это зрелище (смеется).

Александр Соловьев: Да, блоггеры долго потешались над главой государства. «Если стерхи не полные идиоты, то один из них скоро станет полномочным представителем на Ямале», - написала тогда в Twitter одна из оппозиционерок.

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info