18+

Участницу скандальной панк-группы Pussy Riot, Надежду Толоконникову, перевели в мужскую исправительную колонию. Там она будет ожидать следующего заседания суда, который рассматривает апелляционную жалобу адвокатов по поводу отказа в условно-досрочном освобождении. Ориентировочно, она будет находиться в колонии до 30 июля.  Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: Где теперь находится Толоконникова?

Александр Соловьев: В 18-й колонии в поселке Потьма, а перевели ее из колонии № 14 в Зубово-Полянском районе Мордовии.

Борис Дрын: Будет ли сама участница Pussy Riot участвовать в заседании?

Александр Соловьев: Нет, хотя она желала лично участвовать в заседании. А так она это будет делать по видеосвязи.

Борис Дрын: Почему суд отказал Надежде Толоконниковой в условно-досрочном освобождении?

Александр Соловьев: Формально у нее были шансы выйти на свободу: в колонии ее характеризовала администрация положительно, с сокамерницами конфликтов не имела, также у нее есть малолетний ребенок. Сразу после освобождения ее были готовы взять на работу несколько художественных галерей и редакция «Новой газеты». Правда, одно взыскание на нее наложили: она, находясь в медчасти, не поздоровалась с сотрудником ФСИН.

Борис Дрын: Какие претензии предъявили Толоконниковой на суде?

Александр Соловьев: Там представители колонии сообщили, что участница Pussy Riot отказывалась социализироваться в исправительном учреждении: не участвовала в конкурсах «Мисс Очарование» и «Быть добру».

Борис Дрын: Они бы еще зековскую панк-группу предложили ей создать…

Александр Соловьев: Еще представители ФСИН сообщили. Что Толоконникова не раскаялась, а также не признала свою вину. Они также напомнили о том, что комиссия, рассматривавшая ее прошение, рекомендовала «порвать с уголовной субкультурой преступных сообществ». А это вызвало негативную реакцию у адвокатов. Но, в итоге, в УДО Толоконниковой было отказано.

Борис Дрын: Напомните, Александр, за что ей дали 2 года колонии.

Александр Соловьев: Две участницы панк-группы Pussy Riot - Мария Алехина и Надежда Толоконникова были приговорены к 2 годам лишения свободы за кощунственную акцию, которую они устроили 21 февраля 2012 года в храме Христа Спасителя. Третья участница панк-группы - Екатерина Самуцевич получила условный срок. Остальные в бегах…

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info