18+

Сергей Пчелинцев – убийца отца Павла Адельгейма, арестован. Сообщается, что 27-летний сатанист, зарезавший псковского священника, взят под стражу на два месяца. По данным СМИ, Сергей Пчелинцев идет на поправку. Ему сделали операцию и перевели из реанимации в обычную палату. Напомню, при задержании убийца отца Павла Адельгейма нанес себе ножевые ранения.

Тему продолжат обозреватели портала.

Александр Соловьев: Что говорят врачи по поводу состояния Сергея Пчелинцева. Когда убийцу отца Павла Адельгейма переведут в следственный изолятор?

Борис Дрын: После операции преступника перевели из реанимации в обычную палату. По словам медиков, убийцу псковского священнослужителя скоро можно будет перевезти в СИЗО. Правда, при условии, что ему будет оказываться соответствующая медицинская помощь.

Александр Соловьев: Борис, напомните, когда было совершено это чудовищное преступление?

Борис Дрын: Отец Павел Адельгейм был убит 5 августа в собственном доме. Сергей Пчелинцев нанес священнослужителю несколько ножевых ранений, одно из которых - в сердце.

Александр Соловьев: А как оказался этот псих в доме отца Павла?

Борис Дрын: Вы правильно подметили на счет его умственных способностей. Сообщается, что убийца страдает психическим расстройством. Он приехал к отцу Павлу из Москвы на такси и попросил помощи. Священник пустил его к себе в дом и приютил.

Александр Соловьев: Что же произошло дальше?

Борис Дрын: Сообщается, что за два дня до убийства отца Павла за его гостем приехал отец, которых попытался увезти сына в домой, чтобы отправить на лечение психиатрическую больницу. Но Сергей Пчелинцев сбежал и вернулся к священнослужителю.

Александр Соловьев: А как же так вышло, что он зарезал своего покровителя?

Борис Дрын: Он утверждает, что убить отца Павла ему «велел сатана». Кроме того, по словам таксиста, сатанист, рассказывал ему, что его преследуют «люди в черном».

Александр Соловьев: Чем был известен покойный священнослужитель?

Борис Дрын: Отец Павел Адельгейм был известен своей оппозиционностью к официальной позиции РПЦ. Он много лет открыто конфликтовал с митрополитом Псковским Евсевием, который отлучил его от 2 приходов, а также настоятельства храма. Несмотря на это, священнослужитель имел большой авторитет среди прихожан. Он помогал всем и никогда не брал денег…

Александр Соловьев: Царствие Небесное отцу Павлу! Надеюсь, его убийца понесет заслуженное наказание на земле и на том свете.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info