18+

По данным властей Амурской области, от наводнения в регионе пострадало более 13 тысяч жителей. И это лишь предварительные данные. Чиновники обещают выплатить пострадавшим в качестве компенсации более 255 млн. рублей. Сообщается, что часть граждан уже получили свои деньги.

Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: Давайте напомним читателям, что происходило в последние пару недель в Амурской области.

Александр Соловьев: В конце июля в регионе началось наводнение, вызванное подъемом рек после ливневых дождей. Паводки также начались в Хабаровском крае, в Магаданской и Челябинской областях. Кроме того, досталось и жителям Башкирии и ЕАО.

Борис Дрын: Как отреагировали власти на удар стихии?

Александр Соловьев: Вице-премьер Дмитрий Козак пообещал выделить из федерального бюджета для пострадавших в этих регионах 800 млн. рублей.

Борис Дрын: Какие суммы будут выделены пострадавшим в Амурской области?

Александр Соловьев: Большинству пострадавших, которые частично лишились своего имущества, выплатят по 10 - 50 тысяч рублей. А те, кто лишился всего имущества, получат по 100 тысяч рублей.

Борис Дрын: А как поступят с теми, чьи дома уничтожила стихия?

Александр Соловьев: Власти пообещали построить новые дома. А те жилища, которые пострадали частично, должны отремонтировать за бюджетные деньги. Кроме того, власти пообещали компенсировать ущерб гражданам, в основном пенсионерам, которые потеряли зимние запасы продуктов. На эти цели уже выделено 100 млн. рублей.

Борис Дрын: Во сколько власти Амурской области оценили ущерб от наводнения?

Александр Соловьев: По словам чиновников, в общей сложности ущерб от наводнения в регионе составил 3 млрд. рублей. Между тем, эксперты заявляют, что это лишь предварительные подсчеты. Скорее всего, эта сумма вырастет.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info