18+

По данным Следственного комитета России (СКР), выживший налетчик на дом тульского бизнесмена Гегама Саркисяна - Ираклий Абуладзе, получил 11 лет тюрьмы. Двоих других участников нападения - Юрий Козлов и Янок Череповский, Богородицкий суд Тульской области приговорил к 8-ми и 9-ти годам колонии.

Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: Давайте напомним читателям портала, когда было совершено нападение на тульского бизнесмена Гегама Саркисяна.

Александр Соловьев: Нападение на Гегама Саркисяна произошло в Богородицке, что в Тульской области, в апреле 2012 года. По данным следствия, в дом бизнесмена ворвалось четверо преступников. Это Дмитрий Сербин, Арчил Кевлишвили, Сергей Рождественский и Ираклий Абуладзе.

Борис Дрын: Кто находился в доме бизнесмена во время нападения?

Александр Соловьев: В этот момент в доме находился сам Гегам Саркисян, его жена, и взрослая дочь, а также его невестка и четверо несовершеннолетних детей.

Борис Дрын: Что украли грабители из дома Гегама Саркисяна?

Александр Соловьев: Бандиты забрали у семьи деньги и украшения на сумму около полумиллиона рублей.

Борис Дрын: Преступники сразу скрылись?

Александр Соловьев: Нет, далее была резня!

Борис Дрын: Они убили бизнесмена и его семью?

Александр Соловьев: К счастью, им этого не удалось. Но преступники планировали это сделать, чтобы «разговорить» бизнесмена. Им показалось, что Гегам Саркисян скрывает еще больше денег.

Борис Дрын: Как же семье бизнесмена удалось выжить?

Александр Соловьев: Несмотря на шоковое состояние, Гегам Саркисян оказался проворнее грабителей. Он выхватил нож и смертельно ранил троих преступников. Четвертый, Ираклий Абуладзе, успел убежать, но его позднее поймали.

Борис Дрын: У меня аж «мурашки» по телу пробежали. Я думал, что такие ужасы только в голливудских фильмах творятся.

Александр Соловьев: К сожалению, это не так и подобные страсти случаются в нашей стране.

Борис Дрын: Как отреагировало общество на попытку ограбления тульского бизнесмена и ее последствия?

Александр Соловьев: Все были просто в шоке! Меж тем, в отношении бизнесмена было заведено уголовное дело, которое получило широкий резонанс. Позднее следователи закрыли его, признав, что Гегам Саркисян действовал в рамках допустимой самообороны.

Борис Дрын: Какую роль в нападении на бизнесмена сыграли Юрий Козлов и Янок Череповский, они ведь не врывались в дом Гегама Саркисяна?

Александр Соловьев: По данным следствия, Янок Череповский во время этого преступления отбывал срок в колонии. Он руководил действиями грабителей по телефону. Юрий Козлов участвовал в подготовке ограбления. Череповскому с учетом предыдущего приговора ему в общей сложности назначили 24 года лишения свободы, а Козлов получил 8 лет колонии.

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info