18+

По словам полпреда президента в ДФО Виктора Ишаева, при ухудшении паводковой ситуации на Дальнем Востоке из населенных пунктов спасатели могут эвакуировать до 100 тысяч человек. Это около 45-46 тысяч человек из Амурской области, около 39 тысяч человек из Хабаровского края и остальные из Еврейской автономной области. Среди жителей Благовещенска, несмотря на то, что пару дней дождя нет, ходят слухи о возможной эвакуации. Люди опасаются сброса воды с местных водохранилищ. Спасатели прогнозируют ухудшение ситуации.

Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: А что говорят синоптики, когда погода установиться?

Александр Соловьев: По их словам, на Благовещенск надвигается новый циклон. Спасатели не исключают, что после дождей вода в Амуре может подняться и хлынуть через набережную. Жителей уже предупредили об этом, но пока никаких приготовлений к эвакуации в городе не наблюдается.

Борис Дрын: Горожане приготовили запасы продуктов на случай, если ситуация ухудшится?

Александр Соловьев: Да, несколько дней назад они начали массово скупать воду, спички, соль. Сейчас ажиотаж утих, и дефицита продовольствия в магазинах нет. Паники в Благовещенске тоже нет.

Борис Дрын: Где разместили людей из подтопленных районов города?

Александр Соловьев: Жителей подтопленных домов разместили в школах и других временных пунктах. В Благовещенск продолжают доставлять гуманитарную помощь

Борис Дрын: А какая сейчас обстановка на российско-китайской границе?

Александр Соловьев: Сообщается, что ближайший пограничный переход с Китаем закрыли для частных лиц. Пресекать российско-китайскую границу разрешено только большими группами или водителям грузового транспорта.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info