18+

Евгений Ройзман может стать новым мэром Екатеринбурга. Он вполне может победить своих главных конкурентов: лидера местного отделения «Справедливой России» Александра Буркова и замгубернатора Свердловской области Якова Силина. Об этом говорится в докладе, который сделал Фонд развития гражданского общества. По мнению экспертов, выдвижение Ройзмана было выгодно властям: он забирал часть голосов Буркова, опережавшего по рейтингу Силина. Однако теперь Ройзман обгоняет замгубернатора.

Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: Напомните, когда должны состояться выборы нового мэра Екатеринбурга.

Александр Соловьев: В единый день голосования, 8 сентября.

Борис Дрын: Какие сейчас рейтинги у лидеров предвыборной гонки?

Александр Соловьев: Лидирует Ройзман, и это признают в штабах Буркова и Силина. Справоросы пророчат ему 35%, а прогубернаторский штаб – 27%. В то время, как их боссы отстают на 10 и 20 процентов, занимая второе и третье место в гонке.

Борис Дрын: Сколько всего человек претендуют на мэрское кресло?

Александр Соловьев: В выборах мэра Екатеринбурга принимают участие 15 человек. Примечательно, что у трех их них фамилия Бурков. По мнению экспертов, это не случайно. Партия власти опасается, что Бурков может повторить рекорд «Справедливой России» на выборах в ГД по Екатеринбургу, когда «СР» опередила «Единую Россию», и поэтому были выдвинуты два его двойника.

Борис Дрын: Что вы можете сказать о Ройзмане?

Александр Соловьев: Он - основатель «Города без наркотиков», и широко известен как борец против распространения наркотиков. В случае победы на выборах Ройзман обещает ликвидировать в Екатеринбурге должность сити-менеджера, чтобы избавиться от дуализма городской власти.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info