18+

Сергей Помазун признан виновным в убийстве шестерых белгородцев, а также в хищении оружия и посягательстве на жизнь полицейского. «Белгородский стрелок», как и требовали родственники погибших и гособвинитель, приговорен пожизненному лишению свободы.

Напомню, сам Сергей Помазун просил приговорить его за убийство шести человек к 25 годам колонии. Кроме того, он якобы даже был согласен отбывать наказание в «Черном дельфине», где сидят заключенные, приговоренные к пожизненному заключению.

Тему продолжат обозреватели портала.

Александр Соловьев: Борис, давайте напомним читателям, когда произошла кровавая бойня в Белгороде.

Борис Дрын: 22 апреля в центре Белгорода произошла кровавая бойня: Сергей Помазун расстрелял шесть человек. За день до трагедии он похитил у своего отца огнестрельное оружие и автомобиль BMW X5. На угнанной иномарке «белгородский стрелок» приехал в магазин «Охота», где ему якобы ранее отказали в продаже патронов, так как он ранее был неоднократно судим за автоугоны. Рецидивист решил свести счеты с обидчиками, расстреляв в оружейном магазине трех продавцов.

Александр Соловьев: Что было дальше?

Борис Дрын: Выйдя из магазина «Охота», он продолжил стрельбу по случайным прохожим, убив на месте мужчину и школьницу. Еще одна девочка позже скончалась от полученных ранений в больнице.

Александр Соловьев: Какими боеприпасами расстреливал «белгородский стрелок» своих жертв?

Борис Дрын: Позже эксперты установили, что Сергей Помазун убивал беззащитных граждан, намерено стреляя им в головы разрывными патронами.

Александр Соловьев: Когда задержали это «чудовище»?

Борис Дрын: Преступник сутки скрывался в лесополосе. Его удалось задержать, когда он вышел к железнодорожным путям. Правда, во время задержания «белгородский стрелок» ранил одного полицейского ножом.

Александр Соловьев: Что показала психиатрическая экспертиза?

Борис Дрын: Сергей Помазун пытался «закосить под дурачка», чтобы избежать сурового наказания, но экспертиза показала, что он вменяемый.

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info