18+

По данным управления МЧС России по Хабаровскому краю, уровень воды в Амуре рядом с региональным центром достиг нового максимума и составляет 736 см. Спасатели прогнозируют дальнейшее подтопление домов, дач, дорог, опор ЛЭП, расположенных в низинах, а также вблизи рек и вдоль береговой полосы. В МЧС прогнозируют, что из-за продолжающихся ливней в регионе уровень Амура под Хабаровском в первые дни осени может достигнуть отметки 780-830 см., что может привести к эвакуации жителей города.

Напомню, ранее хабаровские власти говорили о том, что эвакуация города начнется при уровне 780 см и выше. Ее план уже составлен.

Тему продолжат обозреватели портала.

Александр Соловьев: Сколько сейчас в регионе подтоплено населенных пунктов и домов?

Борис Дрын: В настоящее время в Хабаровском крае подтоплено более 39 населенных пунктов и свыше 1 тысяч жилых домов. Кроме того, под воду ушли более 4 тысяч дачных участков и почти 1,5 тысячи придомовых территорий.

Александр Соловьев: Сколько человек были эвакуированы?

Борис Дрын: На 27 августа, по данным МЧС, всего из опасных мест вывезены 2209 человек. Эвакуационные мероприятия продолжаются. Сообщается, что уже подготовлены 74 пункта временного пребывания людей, которые вмещают почти 11 тысяч человек.

Александр Соловьев: Что говорят синоптики, когда закончится паводок?

Борис Дрын: Ранее они утверждали, что паводок закончится к началу-середине сентября, но теперь картина поменялась. Теперь синоптики прогнозируют, что пик наводнения придется на 2-3 сентября, а не к 25 -28 августа, как сообщалось ранее.

Александр Соловьев: Как местные власти пытаются противостоять наводнению?

Борис Дрын: По данным «Цензуры.Нет», чиновники приказали построить дамбы высотой до 8,5 метров. Сообщается, что уже сооружено почти 17 км таких дамб. Отмечу, что этот паводок стал одним из сильнейших в истории региона, ранее, в 1897 году, уровень воды в Амуре поднимался до отметки 642 см.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info