18+

Уровень воды в Амуре за сутки повысился на 12 см. у Хабаровска. Как сообщает МЧС России, он достиг очередного максимума и составляет 782 см. Эксперты прогнозируют дальнейшее повышение воды в реке на территории Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Николаевска-на-Амуре. Тему продолжат обозреватели портала. Александр Соловьев: Напомните, какой ранее был рекорд подъема воды в Амуре?

Борис Дрын: Ранее местный исторический рекорд по уровню воды в реке Амур составлял 642 см. Он был зафиксирован более ста лет потом назад, в 1897 году.

Александр Соловьев: Что говорят спасатели в сложившейся ситуации?

Борис Дрын: В МЧС России по Хабаровскому краю прогнозирует дальнейшее подтопление домов, дорог, опор ЛЭП, сельхозугодий, дач, расположенных в низкопойменных местах и низинах, а также вблизи рек и вдоль береговой полосы. В регионе объявлен режим ЧС.

Александр Соловьев: Как давно режим чрезвычайной ситуации действует в Хабаровске?

Борис Дрын: С 9 августа режим ЧС действует в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

Александр Соловьев: Какие еще регионы пострадали от паводка?

Борис Дрын: Наводнение, произошедшее из-за разлива Амура, затронуло также Амурскую область и Еврейский автономный округ.

Александр Соловьев: Что говорят синоптики, когда закончится паводок?

Борис Дрын: Ранее они утверждали, что паводок закончится к началу-середине сентября, но теперь картина поменялась. Теперь синоптики прогнозируют, что пик наводнения придется на 2-3 сентября, а не к 25 -28 августа, как сообщалось ранее.

Александр Соловьев: Сколько людей пострадало в результате наводнения?

Борис Дрын: В зоне бедствия оказалось 40 тысяч человек, 20 тысяч человек было эвакуировано.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info