18+

Владимир Путин сменил полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном округе. Сообщается, что Виктора Ишаева на этом посту сменит Юрий Трутнев. Экс-министр природных ресурсов также займет должность вице-премьера и возглавит комиссию по ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке. Тему продолжат обозреватели портала.

Александр Соловьев: Как комментирует Кремль отставку Ишаева?

Борис Дрын: По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, замена полпреда в ДФО является плановой и не связана с ситуацией с паводком. Правда, стоит отметить, что Ишаева сразу «смыло» со всех постов, включая должность министра по развитию Дальнего Востока.

Александр Соловьев: Напомните, когда Ишаев был назначен на должность полпреда в ДФО?

Борис Дрын: В 30 апреля 2009 года, а с 21 мая 2012 года он занимал должность министра по развитию Дальнего Востока.

Александр Соловьев: Какая сейчас ситуация в регионе?

Борис Дрын: Ситуация катастрофическая: уже месяц Дальний Восток борется с последствиями паводков. Сегодня уровень воды в реке Амур достиг очередного исторического максимума – отметки в 782 см.

Александр Соловьев: Что известно о новом полпреде в ДФО?

Борис Дрын: Юрий Трутнев родился в 1956 году в Перми. Окончил Пермский политехнический институт по специальности «горный инженер». Был предпринимателем, депутатом Заксобрания Пермской области, мэром Перми и даже губернатором области. С 2004 по 2012 год он занимал пост министра природных ресурсов. В мае прошлого года Трутнев был назначен помощником президента РФ.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info