18+

Во время визита во Владивосток, Владимир Путин, который, скорее всего, больше развирается в военном деле, нежели его американский коллега, прокомментировал нападки Альянса на режим Башара Асада. Напомню, сирийские власти обвиняют в применении химического оружия под Дамаском против своего населения. Тему продолжат обозреватели портала. Александр Соловьев: И что же заявил российский лидер во время визита во Владивосток?

Борис Дрын: Президент РФ назвал «дурью несусветной» обвинения режима Асада в применении химоружия против повстанцев.

Владимир Путин: «В условиях наступления армии Сирии говорить о том, что химоружие применило сирийское правительство - дурь несусветная».

Александр Соловьев: Молодец Путин! Давно пора поставить Обаму и Ко на место!

Борис Дрын: Верно! Кроме того, глава государства призвал Обаму не быть голословным и предоставить инспекторам ООН доказательства того, что химоружие применил Асад, а не повстанцы.

Владимир Путин: «Ссылки на то, что у них такие доказательства есть, но они секретные, и они никому не могут их предоставить, не выдерживают никакой критики».

Борис Дрын: Российский лидер отметил, что подобные «секреты» со стороны американцев – это «неуважение к своим партнерам и к участникам международной деятельности».

Александр Соловьев: О чем еще разоткровенничался Путин?

Борис Дрын: Он напомнил Обаме о Нобелевской премии мира, и призвал своего американского коллегу не торопиться с войной в Сирии. По словам Путина, войной конфликты не решаются.

Владимир Путин: «Разве это решило хоть одну проблему: Афганистан, Иран, Ливан? Ведь нет ни успокоения, ни демократии там никакой…».

Борис Дрын: Путин предложил Обаме обсудить сирийский конфликт на саммите G20, который пройдет в Санкт-Петербурге 5 и 6 сентября 2013 года.

Александр Соловьев: Будем надеется, что американцы не повторят своих ошибок, а гражданская война в Сирии скоро закончиться.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info