18+

В Красноярске суд за избиение подростка приговорил  депутата-коммуниста из горсовета Минусинска Дмитрия Попкова к 300 часам обязательных работ.

Депутат-драчун после вынесения обвинительного приговора был освобожден из-под ареста. Пока защитники Дмитрия Попкова будут обжаловать решение суда, он будет находиться под подпиской о невыезде. Тему продолжат обозреватели портала.

Александр Соловьев: Что выяснило следствие, когда произошел этот ужасный инцидент?

Борис Дрын: По данным следствия, 12 июня 2012 года Дмитрий Попков с друзьями отмечали празднование Дня города в Минусинске. Во время народных гуляний депутат и Ко подошли к подростку, который работает стажером в местной телекомпании. Попков и его друзья попросили парня, который страдает диабетом, снять их на камеру.

Александр Соловьев: Что было дальше?

Борис Дрын: Паренек отказался это сделать, сославшись на то, что у него кончается заряд батареи. Тогда народный избранник ударил его в живот, сломав глюкометр (прибор измерения уровня сахара в крови).

Александр Соловьев: Депутата-хулигана задержали сразу?

Борис Дрын: Нет. Обвинение в нанесении побоев ему было предъявлено лишь спустя три месяца. Большую часть времени расследования Дмитрий Попков находился под подпиской о невыезде. А арестовали его только 23 августа, потому что он без уважительной причины не явился на заседание суда.

Александр Соловьев: Как комментирует свое поведение народный избранник?

Борис Дрын: По его словам, он не бил подростка. Сообщается, что Дмитрий Попков приезжал к родителям паренька и уговаривал их забрать заявление.

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info