18+

Российские компании «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») и «Мегафон» вернут деньги всем абонентам, которые голосовали во втором туре конкурса «Россия 10». Об этом говорится на официальных сайтах обоих сотовых операторов.

Напомню, конкурс «Россия 10» проходит в несколько этапов. За новые символов (достопримечательности) страны можно проголосовать в Интернете или при помощи смс, стоимость которых зависит от сотового оператора.

Во втором туре за победу боролись мечеть «Сердце Чечни» и Коломенский кремль. Последний в итоге вышел на первое место. После чего разразился громкий скандал: глава Чечни обвинил «Билайн» и «Мегафон» в том, что голоса чеченцев за мечеть не были учтены. Рамзан Кадыров потребовал вернуть деньги абонентам.

Тему продолжат обозреватели портала.

Александр Соловьев: Что говорят представители сотовых операторов, как компании намерены замять скандал с голосованием?

Борис Дрын: В пресс-релизе «Мегафона» говорится, что деньги будут возвращены абонентам вне зависимости от того, по чьей вине произошел технический сбой. Кроме того, сотовый оператор обещает обеспечить бесплатное голосование в третьем туре. Что касается «Билайна», он также обещает вернуть деньги. Правда, в «пчелиной» компании переложили ответственности на провайдера. Там сообщили, что «Интерэктив Сервисез» - контент-провайдер, медленно обработал смс-голоса, что якобы привело к «некорректным результатам голосования и его фактическому срыву».

Александр Соловьев: Давайте напомним читателям портала, что произошло в кавказской республике после того, как во втором туре конкурса Коломенский кремль обошел мечеть «Сердце Чечни».

Борис Дрын: 30 августа глава Чечни обвинил «Билайн» и «Мегафон» в том, что голоса, поданные чеченцами за мечеть, не учитывались. Рамзан Кадыров потребовал, чтобы сотовые операторы вернули деньги, снял «Сердце Чечни» с голосования и призвал бойкотировать российских сотовых операторов.

Александр Соловьев: Что было дальше?

Борис Дрын: А дальше горячие кавказские парни атаковали офисы «Билайна» и «Мегафона», расположенные в Грозном. Толпа молодых людей под крики «Позор» и «Аллах Акбар» закидала офисы компаний яйцами. Кроме того, жители города перерезали кабели связи, из-за чего в Чечне были перебои со связью. Позже «Билайн», опасаясь за безопасность своих сотрудников и клиентов, закрыл все офисы в Чечне.

Александр Соловьев: Когда «Билайн» планирует вновь открыть свои офисы в этой республике?

Борис Дрын: Он уже возобновил работу своих офисов в Чечне. По словам представителей «Билайна», все представительства сотового оператора работают в штатном режиме.

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info