18+

Правоохранительные органы Краснодарского края отказалась возбуждать уголовное дело по факту нападения в аэропорту Анапы на музыкантов американской группы Bloodhound Gang, которые ранее в Одессе подтерлись российским флагом. По словам полицейских, в действиях участников инцидента в аэропорту Анапы состава преступления не выявлено.

Напомню, 3 августа музыканты американской группы Bloodhound Gang пока ожидали вылета из Анапы подверглись нападению людей, выдавших себя за казаков. «Кровопролития» удалось избежать, так как в потасовку вмешалась полиция. Однако никто из напавших на заокеанских артистов задержан не был.

Тему продолжат обозреватели портала.

Александр Соловьев: Давайте напомним читателям портала, с чего начался этот скандал.

Борис Дрын: Скандал вокруг американской группы Bloodhound Gang начался с того, что в Интернете появился ролик, записанный на концерте в Одессе. На видео видно, как в ходе шоу бас-гитарист Джаред Хасселхофф подтерся российским флагом, а потом бросил его в толпу российский флаг.

Александр Соловьев: Что было дальше?

Борис Дрын: Появление этого видеоролика в Интернете совпало по времени с выступлением группы Bloodhound Gang на фестивале KUBANA, который проходил в начале августа в Краснодарском крае. Выступление заокеанских артистов отменили. Кроме того, их недвусмысленно намекнули, что пора бы им поскорее вернуться на родину.

Александр Соловьев: Неудивительно, что музыкантов группы Bloodhound Gang побили в аэропорту Анапы.

Борис Дрын: Я не сторонник насилия, но, думаю, что они вполне заслужили такой «теплый» прием. Так вот, кроме того, что их отлупили в аэропорту, их перед этим закидали помидорами и яйцами на выходе из гостиницы.

Александр Соловьев: Интересно, как отреагировал на действия кубанцев главный «казачок» региона Александр Ткачев?

Борис Дрын: Он практически вел онлайн трансляцию выпроваживания артистов из России, сообщая в Твиттер о том, как их автобус закидали яйцами или как на них напали «казаки». Губернатор Краснодарского края одобрил поступок местных жителей. Кроме того, за напавших в аэропорту Анапы на музыкантов Bloodhound Gang вступился атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда.

Александр Соловьев: Так чем закончился этот скандал. Музыкантов Bloodhound Gang накажут за подтирание российским флагом?

Борис Дрын: 5 августа полиция Краснодарского края возбудила уголовное дело по статье 329 УК РФ (надругательство над государственным флагом Российской Федерации). Кто именно стал фигурантом дела, не уточняется. Позже стало известно, что всей группе Bloodhound Gang был запрещен въезд на территорию России сроком на 5 лет.

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info