18+

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем аккаунте в Instagram сообщил о том, что накануне полиция задержала подозреваемого в организации убийства секретаря Совбеза Ингушетии.

Чеченский лидер даже назвал имя возможного заказчика убийства Ахмеда Котиева. По его данным, это Артур Долсаев, проживающий в селе Пседах в Малгобекском районе республики. Тему продолжат обозреватели портала.

Александр Соловьев: О чем еще сообщил Кадыров?

Борис Дрын: По словам главы Чечни, Артур Долсаев признался силовикам, что организатором убийства Ахмеда Котиева была группа боевиков Артура Гетагажева, который подчиняется Доку Умарову.

Александр Соловьев: Давайте напомним читателям, когда произошло покушение на секретаря Совбеза Ингушетии.

Борис Дрын: 27 августа Ахмед Котиев ехал на служебном ВАЗ-2114 из дома в селении Сагопши на работу в Магас. За рулем автомобиля находился его двоюродный брат.

Александр Соловьев: Боевики устроили засаду на трассе?

Борис Дрын: Нет, они ехали по этой дороге автомобиле на ВАЗ-2109. Боевики расстреляли машину Котиева из двух автоматов. Близкий секретаря Совбеза Ингушетии погиб на месте, а Котиев позднее умер в больнице.

Александр Соловьев: Причина убийства Котиева уже установлена?

Борис Дрын: Нет, но и.о главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ранее предположил, что нападение может быть связано с его работой «по возвращению к мирной жизни участников бандформирований».  К этой же версии слоняются и в СКР.

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info