18+

По факту столкновения двух автобусов MAN и Hyundai под Псковом возбуждено уголовное дело. По данным полиции, дело было возбуждено по ч.5 ст. 264 УК РФ – «Нарушение ПДД и эксплуатации ТС, повлекшее по неосторожности смерть 2-х или более лиц».

Напомню, столкновение двух автобусов MAN и Hyundai произошло сегодня рано утром на 519 км шоссе Москва – Рига. В ДТП, по уточненным данным, погибли 8 человек. Ранее СМИ со ссылкой на МЧС России сообщали о гибели 9 человек.

Тему продолжат обозреватели портала.

Александр Соловьев: Что известно по пассажирах обоих автобусов, куда они направлялись?

Борис Дрын: На автобусе Hyundai возвращались из Москвы в Себежский район области активисты ЛДПР. А в «МАНе» ехали латвийские туристы.

Александр Соловьев: Граждане, какой страны погибли в ДТП под Псковом?

Борис Дрын: Сообщается, что в аварии погибли пятеро россиян, из них четверо активистов Вольфовича, и трое граждан Латвии.

Александр Соловьев: Борис, а сколько еще человек пострадало в ДТП?

Борис Дрын: Пострадало более 20 человек, к счастью, госпитализировали всего 10 человек.

Александр Соловьев: Виновник аварии уже назван?

Борис Дрын: По предварительным данным, это водитель автобуса Hyundai. Сообщается, что он выехал на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с автобусом MAN. Ведется расследование причин ДТП.

Александр Соловьев: Какие компенсации будут выплачены родственникам погибших и пострадавшим?

Борис Дрын: В ЛДПР уже заявили о готовности выплатить компенсации пострадавшим и семьям погибших. Сообщается, что страховая компания «АльфаСтрахование» выплатит семьям жертв аварии по 2,25 млн. рублей. Кроме того, местные власти обещали выплатят семьям погибших по 600 тысяч рублей, а пострадавшим – по 100 тысяч рублей. Чиновники также возьмут на себя расходы по погребению погибших в этом ДТП.

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info