18+

МЧС России сообщает, что уровень воды в Амуре у Хабаровска снизился на 26 см за сутки и составляет 620 см. По прогнозу гидрологов, за два ближайших дня вода опустится до отметки в 590-580 см.

Сообщается также, что под Комсомольском-на-Амуре уровень воды продолжает снижаться. Сейчас он остановился на отметке в 901 см. Тему продолжат обозреватели портала.

Александр Соловьев: Хабаровский край больше месяца живет в условиях ЧС из-за наводнения. Сколько на сегодняшний день затоплено домов?

Борис Дрын: По данным местных чиновников, на сегодняшний день в Хабаровском крае подтоплены 76 населенных пунктов. Под воду ушли 3169 домов, около 8 тысяч дач, 45,6 тысячи гектаров сельхозугодий, а также 34 социально значимых объекта. Стихия уничтожила 4 моста и размыла 28 участков автодорог.

Александр Соловьев: А сколько человек было эвакуировано?

Борис Дрын: Сообщается, что из затопленных районов были эвакуированы 7473 человека. Их разместили в пунктах временного пребывания.

Александр Соловьев: Несмотря на снижение уровня воды под Хабаровском, думаю, что радоваться пока рано, ведь вода из одного места уходить в другое – более низкое.

Борис Дрын: Вы правы! В настоящее время гребень амурского паводка подобрался к поселку Циммермановка в Ульчском районе. По данным МЧС, в ближайшие двое суток интенсивный подъем воды ожидается на участке от села Мариинское до Николаевска-на-Амуре. Сообщается, что в результате наводнения в Николаевском районе края могут оказаться подтопленными порядка 200 домов. Кроме того, в самом Николаевске большая вода может подойти к ТЭЦ и поликлинике морпорта.

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info