18+

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) назвал причину крушения Ан-2 в Серове. По данным МАК в авиакатастрофе, в которой погибло 13 человек, виноват командир воздушного судна. По мнению экспертов, пилот Ан-2 выполнял полет на высоте значительно ниже безопасной. Это и привело к столкновению самолета с деревом и авиакатастрофе.

Напомню, 11 июня 2012 года Ан-2 вылетел с посадочной площадки города Серов без уведомления органов управления воздушным движением в неизвестном направлении. Обломки самолета были обнаружены в болоте в 8 километрах от места взлета только лишь 5 мая 2013 года.

Тему продолжат обозреватели портала.

Борис Дрын: О чем еще сообщает МАК?

Александр Соловьев: Примечательно, что в отчете МАК отмечается, что командир разбившегося Ан-2 был «допущен к выполнению лесоавиационных работ». Сообщается, что нарушений, отклонений и недостатков в подготовке и допуске его к полетам не выявлено.

Борис Дрын: Кто находился на борту самолета в момент авиакатастрофы?

Александр Соловьев: Всего на борту Ан-2 находилось 13 человек. Все они погибли. Среди них оказался начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков. После катастрофы выяснилось, что этот рейс не был санкционирован - пилот катал желающих за деньги.

Борис Дрын: Почему так долго не удавалось найти разбившийся самолет, ведь он упал всего в 8 километрах от места взлета?

Александр Соловьев: Дело в том, что при вылете с аэродрома экипаж не поставил в известность соответствующие службы. А самолет нашли вообще случайно. Она его обломки наткнулась в тайге группа охотников. Ранее поиски самолета не привели к успеху и были прекращены.  Правда, пока спасатели искали этот самолет, ни нашли в тайге другой Ан-2, пропавший в 80-х годах прошлого века.

 

Популярное

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
По вопросам рекламы и любого другого сотрудничества, пожалуйста, пишите нам на info@solovei.info